Wakil Wali Kota Ajak BUMN Kunjungi Saboak Harapkan Kolaborasi Bangun Kota Kupang

Dengan melihat potensi yang ada, Serena berharap BUMN dapat berkolaborasi dengan Pemkot Kupang untuk mengembangkan program tersebut.

Penulis: Sipri Seko | Editor: Sipri Seko
POS KUPANG/SIPRI SEKO
BERSAMA BUMN – Wakil Wali Kota Kupang, Serena Francis pose bersama pimpinan dan staf beberapa BUMN yang mengunjungi Saboak di Taman Nostalgia, Sabtu (26/7). 

POS-KUPANG.COM, KUPANG – Wakil Wali Kota Kupang Serena C Francis mengajak beberapa pimpinan BUMN untuk mengunjungi dan meninjau Program Sunday Market Buat Orang Kupang (Saboak) di Taman Nostalgia, Sabtu (26/7). Dengan melihat potensi yang ada, Serena berharap BUMN dapat berkolaborasi dengan Pemkot Kupang untuk mengembangkan program tersebut.

Untuk diketahui, Saboak adalah program unggulan Wali Kota Kupang, Christian Widodo dan Wakil Wali Kota, Serena Francis yang digelar setiap Sabtu dan Minggu di Taman Nostalgia Kupang. Tujuannya adalah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat terutama pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Mengelilingi lapak UMKM yang ada di Saboak, Serena mengajak pimpinan Bank Mandiri Taspen (Mantap), Bank Mandiri, PT Pos Indonesia, PT Taspen, Ketua DPRD Kota Kupang beserta jajaran, mitra-mitra Taspen, insan pers dan lainnya.

Pada kesempatan itu, Serena berharap ada sinergi antara Pemkot Kupang dengan sektor swasta termasuk BUMN dalam membangun Kota Kupang “Saboak, merupakan bukti nyata bahwa pemerintah tidak bisa berjalan sendiri.  Kinerja yang baik tercipta dari kerja sama dan komitmen bersama untuk membangun kota kita tercinta," ujarnya.

Serena Francis juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dan komitmen yang telah diberikan oleh para mitra BUMN tesebut.  Ia berharap kolaborasi yang baik ini akan terus berlanjut dan berkembang di masa mendatang.  Ke depannya, Pemerintah Kota Kupang akan terus menjalin komunikasi dan kerja sama yang erat dengan BUMN untuk mendukung program-program pembangunan lainnya.

Ketua DPRD Kota Kupang, Richard Odja pada kesempatan itu mengatakan dukungannya atas program ini. “Ini luar biasa. Baru beberapa bulan memimpin Chris-Serena sudah menunjukkan bukti nyata. Begitu tingginya antusiasme masyarakat untuk mendukung program ini adalah hal yang sangat positif. Mereka kerja tanpa dana saja sudah begini. Makanya saya minta mereka segera usulkan anggaran agar dibahas di dewan, sehingga tahun depan kita kembangkan dengan lebih baik,” kata Richard.

Beberapa mitra BUMN yang hadir pada kesempatan itu mengaku sangat kagum dengan program ini. Menurut mereka, ide sederhana ini berhasil membangkitkan animo masyarakat. Mereka juga ikut mencoba aneka jajanan lokal yang dijual di lokasi tersebut.

Hadir pada kesempatan itu Komisaris Utama PT Taspen, Fary Djemy Francis, Direktur Keuangan PT Taspen, Elmamber Sinaga, Direktur Operasional PT Taspen, Tribuna Phitera Djaja, Direktur Compliance dan Control Bank Mantap, Resi Lora,  SVD Jasa Keuangan PT Pos Indonesia, Hendrasari, Kepala Region (EVP) PT Pos, Fahdiyan, Pimpinan Cabang Bank Mantap, Mendy, Pimpinan Pos, Andreas dan Ketua Pengawas KSP Nusantara (Kopnuspos), Joshua Rahmad. (eko)

 

 

 

Baca berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE.NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved