Minggu, 17 Mei 2026

Soal Ujian Sekolah

Kunci Jawaban UTS Pelajaran TIK Kelas 11 SMA/MA Pilhan Ganda Semester Ganjil 2025

Contoh soal berjumlah 40 nomor berbentuk pilihan ganda ini dikutip dari laman bospedia.

Tayang:
Editor: Ryan Nong
Istimewa
Ilustrasi siswa mengerjakan contoh Soal ujian sekolah 

POS-KUPANG.COM - Berikut soal ujian tengah semester atau Soal UTS Pelajaran TIK Kelas 11 SMA/MA tahun 2025. Soal berikut dilengkapi dengan kunci jawaban.

Contoh soal berjumlah 40 nomor berbentuk pilihan ganda ini dikutip dari laman bospedia.

Siswa-siswi diharapkan mengerjakan soal dahulu dengan cermat dan teliti.

 

Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Perintah New pada e-mail digunakan untuk…..
a. membuat e-mail baru
b. membuat naskah baru
c. membuat alamat baru
d. membuat surat baru
e. semua jawaban benar
jawaban: d

2. Surat elektronik dalam internet sering juga disebut dengan istilah….
a. post mail
b. eudoramail
c. web software
d. submit-mail
e. E-mail
jawaban: e

3. Berikut ini merupakan kebutuhan minimal agar dapat terhubung ke jaringan internet, kecuali….
a. hardware
b. software
c. internet akses
d. modem
e. flashdisk
jawaban: e

4. Hypertext transfer protokol disingkat menjadi….
a. HPTP
b. HTP
c. HTTP
d. PTHP
e. HTTPI
jawaban: c

5. Format yang dipakai untuk membuat dokmen Hypertext dalam istilah internet disebut…
a. HTTP
b. browser
c. domain name sistem
d. uniform resource locator
e. word web wide
jawaban: a

6. HTML sering disebut sebagai markup language karena….
a. berisi tanda tangan
b. berisi bahasa Indonesia
c. berisi tanda-tanda tertentu untuk menentukan tampilan suatu teks dan tingkatan kepentingan dari teks suatu dokumen
d. berisi alamat militer
e. berisi tanda-tanda rahasia milik Negara dan hanya bisa diakses oleh orang-orang tertentu.
Jawaban: c

7. Berikut istilah-istilah di dalam internet, kecuali….
a. WWW
b. HTTP
c. Domain Name
d. HTML
e. Horoscope
jawaban: e

8. Mengirim atau menaruh data pada internet disebut….
a. upload
b. download
c. dial-up
d. donwlink
e. disconnect
jawaban: a

9. Surat elektronik yang berisi pesan-pesan elektronik di internet sering disebut dengan….
a. E-mail
b. E-www
c. Web-mail
d. Pop mail
e. website
jawaban: a

10. Kata submit dalam mendownload e-mail berarti….
a. kirim
b. izin
c. aturan
d. dafar
e. keluar
jawaban: a

Baca juga: Kunci Jawaban UTS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025

Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved