Ende Terkini
Sekda Ende Agustinus Ngasu Ajukan Pensiun Dini dari ASN, Ini Alasannya
Kabar mengejutkan datang dari Sekda Kabupaten Ende, Agustinus G Ngasu. Agustinus dikabarkan telah mengajukan pensiun dini dari ASN
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, ENDE - Kabar mengejutkan datang dari Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Ende, Agustinus G Ngasu. Agustinus dikabarkan telah mengajukan pensiun dini dari Aparatur Sipil Negara (ASN).
Pimpinan para ASN di Kabupaten Ende itu telah memasukkan surat pengajuan pengunduran diri ke BKPSDM Ende beberapa hari lalu.
Selama ini Agustinus pernah menempati jabatan penting di Setda Ende bahkan pernah menjabat Penjabat Bupati Ende pada bulan April 2024 hingga awal 2025 lalu.
Baca juga: Kontraktor di Ende Ngamuk Tagih Janji Bupati Ende untuk Bayar Uang Proyek Rp 49 Miliar
Kepala BKPSDM Kabupaten Ende, Fransisco Frasailes yang hendak dikonfimasi, Senin (16/6/2025) terkait pengajuan pengunduran diri atau pengajuan pensiun dini dr Gusti Ngasu tersebut, enggan bertemu wartawan untuk mejelaskan hal tersebut.
Sementara itu, Sekda Ende, Agustinus Ngasu yang juga hendak dikonfirmasi terpisah di ruang kerjanya di lantai 2 Kantor Bupati Ende juga enggan bertemu dengan alasan sedang mengikuti zoom meeting.
Sementara itu, Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda yang dikonfirmasi Pos Kupang, Senin malam melalui telepon selularnya, membenarkan adanya pengajuan pensiun dini Sekda Ende tersebut.

"Hmm, betul ya karena gangguan kesehatan, beliau minta pensiun dini, saya lupa tanggal berapa beliau ajukan pensiun dini," ungkap Yosef Benediktus Badeoda.
Dikatakan Yosef Benediktus Badeoda, saat ini Pemkab Ende sedang memproses pengajuan pensiun dini Sekda Ende tersebut dan menunggu SK Kemendagri.
Baca juga: Tekan Stunting di Lokoboko Ende, 138 Balita, Ibu Hamil dan Menyusui Terima Makan Bergizi Gratis
"Karena masih menunggu SK Kemendagri beliau tetap bertugas sebagaimana biasanya," tambah Yosef Benediktus Badeoda, orang nomor satu di Kabupaten Ende ini.
Yosef Benediktus Badeoda juga menyebut, bahwa dirinya saat ini sudah mempersiapkan figur ASN yang bakal menggantikan posisi Sekda Ende.
"Paling tidak saya sudah siapkan untuk ganti sementaranya," tutup Yosef Benediktus Badeoda. (bet)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Ende Terkini
Agustinus Ngasu
Sekda Ende
Yosef Benediktus Badeoda
POS-KUPANG.COM
Fransisco Frasailes
SK Kemendagri
Merah Putih Berkibar di Puncak Kezimara, Simbol Cinta Tanah Air di Bumi Pancasila |
![]() |
---|
27 Anggota Paskibraka Siap Kibarkan Bendera Merah Putih di Bumi Pancasila |
![]() |
---|
Daftar Lengkap 27 Anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten Ende |
![]() |
---|
Bangunan Kober di Kota Baru Ende Ambruk Dihantam Angin Kencang, Anak-Anak Dirumahkan |
![]() |
---|
34 Ton Beras dari Polisi Disalurkan untuk Masyarakat Ende Melalui Gerakan Pangan Murah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.