Soal Ujian Sekolah
Ujian Kenaikan Kelas SMP Kelas 7,Kunci Jawaban Soal Sumatif InformatikaSoal SAS/SAT Semester 2-2025
Asesmen sumatif akhir semester kuirkulum merdeka, Ujian Kenaikan Kelas SMP Kelas 7,Kunci Jawaban Soal Sumatif InformatikaSoal SAS/SAT Semester 2-2025
Jawaban : c
6. Printer yang dapat mencetak gambar atau karakter dengan menggunakan alat yang dapat memancarkan tinta pada kertas adalah.....
a. daisy wheel c. laserjet
b. dot matrix d. inkjet
Jawaban : d
7. Berikut ini yang termasuk perangkat output adalah.....
a. mouse c. monitor
b. keyboard d. CPU
Jawaban : c
8. Jenis memory yang hanya bisa membaca data saja adalah ....
a. RAM c. memory card
b. ROM d. hardisk
Jawaban : b
9. Perangkat output yang berfungsi mengeluarkan hasil pemprosesan data dalam bentuk softcopy adalah.....
a. monitor c. speaker
b. printer d. mikrofon
Jawaban : a
10. Tombol Caps Lock pada keyboard berfungsi untuk ……
a. mengunci tombol angka c. mematikan komputer secara otomatis
b. mengunci penggulung layar d. mengunci huruf kapital / besar
Jawaban : c
11. Di bawah ini adalah fungsi dari input devices adalah ... .
a. memasukkan data dan program yang akan diproses komputer
b. perintah untuk menjalankan operasi data
c. sebagai keluaran hasil proses
d. menyimpan data dan program
Jawaban : a
12. Fungsi utama dari sistem operasi adalah......
a. mengendalikan kinerja komputer secara mendasar
b. digunakan untuk menjalankan program yang bersifat spesifik
c. membantu kinerja komputer
d. membuat sistem operasi dengan menggunakan bahasa pemprograman
Jawaban : a
SMP Kelas 7
Soal Sumatif
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
soal Informatika
soal TIK
Semester 2
Soal SAS
Soal SAT
Kunci Jawaban Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS/PTS/UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS, Soal UTS/PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban dan Soal Agama Katolik SD Kelas 6, Soal Sumatif /STS/Soal UTS/PTS Semester1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.