Manggarai Terkini

Claudia Restituta Monggur, Siswi asal Manggarai, Lolos Masuk National University of Singapore

Kepala SMAS St Fransiskus Xaverius Ruteng, bangga karena salah satu siswinya, Claudia Restituta Monggur, lolos masuk National University of Singapore

|
POS KUPANG/HO
CLAUDIA - Claudia Restituta Monggur, siswi SMAS St. Fransiskus Xaverius Ruteng, Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil lolos seleksi masuk National University of Singapore atau NUS dengan program studi Ilmu Hukum. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS.KUPANG.COM, RUTENG - Claudia Restituta Monggur, siswi SMAS St. Fransiskus Xaverius Ruteng, Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil lolos seleksi masuk National University of Singapore atau NUS dengan program studi Ilmu Hukum.

Kepala SMAS St. Fransiskus Xaverius Ruteng, RD Ferdinandus Usman, mengaku bangga, salah satu siswi berhasil lolos masuk kampus top dunia. 

"Sebagai kepala sekolah saya merasa sangat bangga. Saya tidak menyangka ada siswa saya yang dengan kemauan sendiri mencari informasi beasiswa luar negeri dan mencoba untuk mengikuti tahapan seleksi dan bisa lolos. Semoga ini memacu semangat bagi adik-adik kelasnya nanti untuk terus belajar dan berjuang untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi ternama baik dalam negeri maupun luar negeri," ujar RD Ferdinandus Usman, Rabu (14/5/2025).

CLAUDIA  - Claudia Restituta Monggur, siswi SMAS St. Fransiskus Xaverius Ruteng, Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil lolos seleksi masuk National University of Singapore atau NUS dengan program studi Ilmu Hukum.
CLAUDIA - Claudia Restituta Monggur, siswi SMAS St. Fransiskus Xaverius Ruteng, Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil lolos seleksi masuk National University of Singapore atau NUS dengan program studi Ilmu Hukum. (POS KUPANG/HO)

RD Ferdinandus Usman juga mengatakan, Claudia Restituta Monggur, saat menempuh pendidikan di SMAS St Fransiskus Xaverius Ruteng cukup aktif di kelas. Meski tidak masuk 5 besar rangking umum, namun dalam hal komunikasi menggnakan bahasa Inggris sangat baik dan bagus. 

"Siswa ini cukup aktif di kelas. Meskipun tidak masuk 5 besar rangking umum, namun dalam hal komunikasi bahasa Inggris sangat baik dan bagus," ujar RD Ferdinandus Usman.

Baca juga: HUMAN INTEREST: Dorus Petani di Ngada, Belasan Tahun Konsisten Tanam Cabai Berbuah Manis 

RD Ferdinandus Usman mengatakan, ia bersama pihak sekolah mendukung penuh atas keberhasilan Claudia tersebut. Ia berharap agar Claudia sukses dalam menempuh pendidikan di kampus ternama itu. 

Menurut RD Ferdinandus Usman, jumlah peserta kelas 12 yang lulus tahun pelajaran 2024/2025 sebanyak 417 orang.

Dari jumlah tersebut jumlah siswa yang lolos seleksi penerimaan mahasiswa baru ke perguruan tinggi negeri (SPMBPTN) Tahun 2025 sebanyak 24 orang. (rob) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved