Wapres Gibran Kunjungi NTT

Hujan Lebat Sambut Wapres Gibran, Kunker ke Sikka-Nagekeo Dorong Kemandirian Pangan

Ratusan anak-anak sekolah dasar di Kota Maumere Kabupaten Sikka nekat mengejar mobil yang ditumpangi Wapres Gibran Rakabuming Raka

|
POS-KUPANG.COM/HO-BIRO PERS SEKRETARIAT WAPRES
PANTAU - Wakil Presiden Gibran Rakabuming melakukan sejumlah agenda kunjungan kerja di Desa Kolisia Kecamatan Magepanda Kabupaten Sikka NTT, Selasa (6/5/2025). 

POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Ratusan anak-anak sekolah dasar di Kota Maumere, Kabupaten Sikka nekat mengejar mobil yang ditumpangi Wapres Gibran Rakabuming Raka saat berkunjung ke wilayah tersebut, Selasa (6/5).

Mobil Innova putih bernomor polisi B 2604 KRA yang keluar dari SMAS Bhaktiarsa Maumere menuju Jalan Ahmad Yani itu, langsung dikejar warga termasuk anak-anak sekolah dasar (SD).

Warga setempat berebutan untuk berjabat tangan dengan Wapres Gibran, beberapa anak-anak sekolah dasar tampak mengejar mobil yang ditumpangi Wapres Gibran untuk demi berjabatan tangan.

"Dapat jabatan tangan meski harus kejar dulu, senang sekali," kata salah satu siswa SD Bhaktiarsa.

Baca juga: Wapres Gibran Kunjungi Baumata Janji Petani Akan Dimanjakan    

Meski diguyur hujan, warga Kota Maumere tetap berada di sepanjang jalan yang akan dilewati Wapres Gibran. Begitu juga dengan siswa SMP Negeri Kolisia dan SDK Nangarasong di Kecamatan Magepanda. Mereka diliburkan dan tidak aktivitas kegiatan belajar mengajar (KBM).

Mereka sejak pagi sudah berdiri di jalan memakai seragam sekolah bersama para guru. Mereka memegang bendera merah putih menanti Wapres RI. Para siswa ini berbaris sepanjang 100 meter bersama warga. 

Di lokasi acara ada traktor yang terlihat membajak sawah. Tenda yang dibangun di tengah sawah sudah ditempati Menteri Pertanian,  Andi Amran Sulaiman yang sudah tiba di lokasi bersama Wabup Sikka.

Menteri Pertanian sudah tiba di Bandara Frans Seda Maumere Kabupaten Sikka, Selasa (6/5) pagi bersama Gubernur NTT, Melki Laka Lena dan Kapolda NTT Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H., M.A dan pejabat tinggi lainnya. 

Kedatangan Mentan RI disambut Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago dan Wakil Bupati, Sikka Simon Subandi Supriadi bersama Forkopimda Sikka.

Selanjutnya, mereka menunggu kedatangan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka di Bandara Frans Seda Maumere. 

Menteri Pertanian Amran Sulaiman menyampaikan bahwa sektor pertanian telah meningkatkan produk domestik bruto (PDB) dan menekan angka kemiskinan di NTT.

Mentan Amran Dampingi Wapres Gibran ke NTT, Tegaskan Komitmen Terus Dorong Kemajuan Pertanian
Mentan Amran Dampingi Wapres Gibran ke NTT, Tegaskan Komitmen Terus Dorong Kemajuan Pertanian (POS-KUPANG.COM/HO)

Oleh sebab itu, Kementerian Pertanian berkomitmen untuk terus mendorong peningkatan produktivitas pertanian, khususnya di wilayah Sikka, melalui kemudahan akses terhadap sarana produksi seperti pupuk, serta penguatan infrastruktur irigasi yang berkelanjutan.

“Ke depan kita akan dorong untuk menurunkan tingkat kemiskinan di NTT. Tahun lalu itu 19 persen, kita akan tekan, kita akan bergerak bersama-sama. Ini atas arahan Bapak Presiden Republik Indonesia, [bahkan] Bapak Wakil Presiden kunjungan langsung ke tempat ini,” ungkapnya. 

Baca juga: Oknum Pegawai Bank di Larantuka Pencabul Remaja Sesama Jenis Belum Jadi Tersangka

Menurut Amran, pemerintah akan terus mengecek langsung, apakah berbagai bantuan dalam sektor pertanian benar-benar sampai ke tingkat petani, terutama pupuk. 

“Nah itu yang kita cek langsung ke lapangan, agar produksi bisa dipastikan untuk meningkat. Nanti kami langsung [koordinasikan]. Tadi telepon Bapak Menteri PU luar biasa, beliau luar biasa. Kami sangat berterima kasih pada Menteri PU, begitu cepat tanggap. Kami sampaikan tentang bendungan, irigasi airnya yang belum optimal. Beliau akan, tahun ini, akan perbaiki,” ujarnya.

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved