Sabtu, 18 April 2026

Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Senin 21 April 2025, "Janganlah Takut"

Tapi Allah membangkitkan Dia dengan melepaskan-Nya dari sengsara maut karena tidak mungkin Ia tetap berada dalam kuasa maut.

Editor: Eflin Rote
Foto pribadi
RP. Markus Tulu SVD 

Renungan Harian Katolik
Senin, 21 April 2025
Oleh: RP Markus Tulu SVD
Kis. 2:14.22-32; Mat. 28:8-15

"Janganlah Takut"

Dia yang diserahkan Allah menurut maksud dan rencana-Nya telah kamu salibkan dan kamu bunuh dengan tangan durhaka. 

Tapi Allah membangkitkan Dia dengan melepaskan-Nya dari sengsara maut karena tidak mungkin Ia tetap berada dalam kuasa maut.

Maut tidak dapat menguasai-Nya. Karena kuasa Allah jauh lebih kuat dan dahsyat kuasa-Nya karena itu Dia membangkitkan Yesus Putera-Nya terkasih.

Yesus itulah yang dibangkitkan Allah dan tentang hal itu kamilah yang menjadi saksinya. Demikian tegas kesebelas rasul Yesus.

Menjadi saksi kebangkitan Kristus hendaklah "jangan takut!" Pergi dan katakanlah kepada saudara-saudara-Ku, supaya mereka pergi ke Galilea dan di sana mereka akan mendapatkan Aku."

Inilah peneguhan Yesus kepada perempuan-perempuan yang pulang dari makam dan serentak merupakan tugas perutusan yang diberikan Yesus kepada mereka untuk memberitakan kebangkitan-Nya kepada rasul-rasul-Nya.

Kita hendaknya masuk juga dalam konteks pelaksanaan tugas perutusan yang diberikan Yesus yakni menjadi saksi kebangkitan Kristus dan memberitakan kebangkitan Kristus itu ke tengah dunia dan masyarakat. (PMT)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
 
 

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved