TTS Terkini

Pengungsi di GOR Nekmese SoE Senang Dapat Pelayanan Makan Siang

Ketika selesai makan siang, ia mengaku menikmati makan siangnya. Bersama dengan beberapa pengungsi lain, ia merasa diperhatikan dengan baik.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/MARIA VIANEY G GOKOK
PENGUNGSI - Nelci Benu, salah satu pegungsi asal Kuatae yang menginap di Posko Bencana, Gor Nekmese, Kota SoE, Kabupaten TTS. 

Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Maria Vianey Gunu Gokok

POS-KUPANG.COM, SOE - Nelci Benu (62) merasa senang dengan pelayanan di dapur umum, Gor Nekmese, Kobelete, Kecamatan Kota SoE, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS).

Nelci Benu, yang mengungsi sendirian ke Gor Nekmese mengaku sudah mulai menjalani kehidupan seperti biasa. 

"Kami mau mengeluh apa kaka, kami makan tepat waktu. Makan juga lengkap, kami tinggal makan saja kaka," jelas Nelci.

Ketika selesai makan siang, ia mengaku menikmati makan siangnya. Bersama dengan beberapa pengungsi lain, ia merasa diperhatikan dengan baik.

"Kami duduk duduk, tinggal Pak (petugas) koling ambil makanan. Jadi kami aman aman disini," jelasnya.

Baca juga: Pemda TTS Sosialisasi Proses Relokasi Warga Terdampak Longsor di Desa Kuatae TTS


Ia mengaku pada minggu pertama, ia dan beberapa pengungsi merasa terpukuk. Mereka menikmati makanan sambil menangis memikirkan rumah dan kebunnya. 

"Kami awal-awalnya rasa susah kaka. Makan juga dengan air mata saja, pikiran dengan kondisi ini. Tapi kami sudah aman kaka, kami tunggu pemerintah urus kami saja," jelas Nelci.

Sambil berjalan menuju tempat cuci piring, Nelci Benu yang tengah mengunyah siri pinangnya mengucapkan terima kasih untuk semua petugas dapur umum.

"Terima kasih, kami semakin sehat disini," ujarnya.

Sebelumnya jadwal makanan siang di Gor Nekmese pada pukul 12.00 wita. Dapur umum di Gor Nekmese dikelola oleh tim tagana, dibantu oleh alih gizi dari Dinkes TTS. Selain itu pegawai dari berbagai OPD juga turut membantu menyiapkan bahan makanan. (any)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved