Paus Fransiskus Wafat
Paus Fransiskus Wafat, Uskup Agung Ende Minta para Imam Katolik Bunyikan Lonceng Gereja
Paus Fransiskus wafat dalam usia 88 tahun. Berita duka ini diumumkan oleh Kardinal Kevin Farrell, Camerlengo Vatikan, pada Senin pukul 9:45.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, ENDE - Kabar duka datang dari Vatikan. Pemimpin Umat Katolik sedunia, Paus Fransiskus meninggal dunia pada Senin (21/4/2025) pagi waktu setempat.
Paus Fransiskus wafat dalam usia 88 tahun. Berita duka ini diumumkan oleh Kardinal Kevin Farrell, Camerlengo Vatikan, pada Senin pukul 9:45.
“Pukul 7.35 pagi ini, Uskup Roma, Paus Fransiskus, kembali ke rumah Bapa. Seluruh hidupnya didedikasikan untuk melayani Tuhan dan Gereja-Nya,” kata Kardinal Kevin Ferrell dalam sebuah pernyataan.
Menyikapi kabar duka ini, Uskup Agung Ende, Mgr Paul Budi Kleden telah mengeluarkan arahan untuk para imam di wilayah Keuskupan Agung Ende untuk membunyikan lonceng di gereja masing-masing sebagai tanda berkabung.
"Nuncio Apostolik untuk Indonesia telah menyampaikan berita duka meninggalnya Paus Fransiskus pada hari ini, Senin, jam 7.35 waktu Roma (13.35 waktu Indonesia Bagian Tengah) dalam usia 88 Tahun. Kita doakan keselamatan Paus Fransiskus dalam doa-doa ekaristi kita bersama umat. Mohon diteruskan kepada umat. Para pastor bisa menggoyangkan lonceng gereja kita sebagai tanda berkabung dan komisi liturgi keuskupan kita akan membantu kita dalam rumusan doa selama hari hari perkabungan ini," demikian arahan Mgr Paul Budi Kleden.
Sebelumnya, Paus Fransiskus sempat dirawat di Rumah Sakit Gemelli, Roma, sejak Jumat (14/4/2025), setelah menderita pneumonia.
Setelah 38 hari di rumah sakit, mendiang Paus kembali ke kediamannya di Vatikan di Casa Santa Marta untuk melanjutkan pemulihannya.(bet)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Paus-Fransiskus-melalui-Nunsius-Apostolik.jpg)