Manggarai Barat Terkini
Pesan Danlanal Labuan Bajo Ardian, Jadikan Hidup Sebagai Primadona Bagi Keluarga
Letkol Laut (P) Ardian Widjanarko Djajasaputra resmi menjabat Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Labuan Bajo.
Penulis: Engelbertus Aprianus | Editor: OMDSMY Novemy Leo
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Letkol Laut (P) Ardian Widjanarko Djajasaputra resmi menjabat Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Labuan Bajo. Dia berpesan agar anggota Danlanal bisa menjadikan hidup sebagai primadona bagi keluarga.
Ardian Widjanarko Djajasaputra menggantikan Letkol Laut (P) Iwan Hendra Susilo. Pantauan Pos Kupang, serah terima jabatan Danlanal itu dilakukan Mako Lantamal VII Kupang, sejak Kamis (17/4/2025) lalu.
Ardian Widjanarko Djajasaputra tiba di Labuan Bajo, Jumat (18/4) dan disambut para prajurit dan jalasenastri Lanal Labuan Bajo.
Baca juga: LIPSUS: Ombudsman NTT Temukan Pungli Pengiriman Sapi dari Kupang, TTS, dan TTU
Dalam kesempatan itu juga dilaksanakan entry briefing atau penyampaian visi misi, dan perkenalan diri oleh komandan baru.
"Lanal Labuan Bajo harus berupaya menjadi lebih baik. Hal itu diwujudkan dengan kerja sama tim yang baik, motivasi seluruh personel yang dilandasi rasa cinta terhadap profesinya," ujar Ardian Widjanarko Djajasaputra.

Kecintaan tersebut, lanjut Ardian Widjanarko Djajasaputra, akan mendorong prajurit untuk berbuat yang terbaik, meningkatkan disiplin serta menguatkan soliditas organisasi.
Dalam kepemimpinan diperlukan kontinuitas agar organisasi dapat tercapai tujuannya.
Di akhir arahannya, Ardian Widjanarko Djajasaputra menyampaikan beberapa poin antara lain tujuan visi dan misi, menyiapkan cost/kekuatan, manajemen, koordinasi serta aksi/pelaksanaan.
Baca juga: LIPSUS: Tidak Ada Dokter Anastesi Ibu dan Anak Meninggal di IGD Tc Hilers Maumere
"Tingkatkan semangat juang dalam bertugas dengan adanya solusi dan tidak mudah menyerah, selalu berfikir positif serta berikan saran yang baik dan jadikanlah hidup kita sebagai primadona untuk keluarga," imbuh Ardian Widjanarko Djajasaputra. (uka)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Penyedia Jasa Rental di Labuan Bajo yang Kehilangan Sepeda Motor Diminta Datang ke Polres Mabar |
![]() |
---|
Modus Rental Motor, Pedagang Ayam di Labuan Bajo Gelapkan Tujuh Ranmor ke Bima |
![]() |
---|
Dinas Dukcapil Manggarai Barat Ungkap 2.894 Warga Belum Miliki KTP |
![]() |
---|
Kepala BTNK Labuan Bajo Dukung Pemerintah Manggarai Barat Batasi Pengunjung ke Taman Nasional Komodo |
![]() |
---|
52.347 anak di Kabupaten Manggarai Barat Belum Miliki KIA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.