Kota Kupang Terkini
Minggu Palma di Paroki Santo Yoseph Naikoten, Romo Nani Ajak Umat Jadi Pribadi Tidak Dendam Sesama
Romo Yohanes Kartiba, pemimpin Misa Minggu Palma pagi hari ini dalam khotbahnya mengajak umat untuk menjadi pribadi yang tidak iri hati.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Maria Selfiani Baki Wukak
POS-KUPANG.COM,KUPANG - Minggu Palma yang jatuh pada tanggal Minggu (13/4/2025) menjadi awal bagi Umat Katolik untuk merayakan Pekan Suci selama seminggu hingga puncaknya saat Minggu Paskah nanti.
Untuk misa pertama yang terjadi pada pukul 07.00 Wita diawali dengan perarakan dari Taman Doa Gua Maria Immaculata.
Ratusan umat menghadiri dan mengikuti perarakan dengan khusyuk sambil mengangkat daun palma untuk diberkati oleh Romo.
Perarakan dimulai dengan ibadat sabda secara singkat yang diiringi lagu yang dibawakan oleh koor.
Setelah perarakan selesai, umat diarakan menuju ke dalam gereja untuk mengikuti misa sembari melakukan perarakan.
Baca juga: Minggu Palma di St. Fransiskus Asissi Kolhua, Pater Cyrilus: Maut Dikalahkan dengan Cinta Kasih
Bangku umat baik yang berada di dalam gereja, balkon dan tenda yang berada diluar terisi penuh oleh umat.
Romo Yohanes Kartiba, pemimpin Misa Minggu Palma pagi hari ini dalam khotbahnya mengajak umat untuk menjadi pribadi yang tidak iri hati.
“Jangan menjadi pribadi yang dendam atau menyimpan iri hati kepada sesama. Itu akan membuat kita tidak nyaman duduk satu dengan yang lain,” kata Romo Yohanes.
Romo Yohanes juga menambahkan kita sebagai manusia butuh iman dan keteguhan hati yang mendalam dalam menanggapi sikap yang tidak mengenakkan yang dilakukan sesama kepada kita.
“Sampai pada kalimat “biarkanlah Tuhan yang membalas itu adalah sikap yang membutuhkan iman dan keteguhan hati yang mendalam kepada sesama,” tambah Romo Yohanes.
Di Paroki Santo Yoseph Naikoten, misa minggu palma terjadi selama tiga kali yakni pukul 07.00, 16.30, 18.00 Wita. (ria)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.