Breaking News

Flores Timur Terkini

Bawa Perseftim Juara III Tapi Dipecat, Askab Kini Tunggu Manajemen Lapor Keuangan

Askab PSSI Flores Timur resmi memecat manajemen Perseftim ETMC XXXIII Kupang. Manajemen itu tak dipercayakan lagi ke Liga IV Seri Nasional .

|
POS-KUPANG.COM/PAUL KABELEN
KLARIFIKASI - Ketua Askab PSSI Flores Timur, John Kopong, memberikan klarifikasi atas isu perpecahan jelang Liga IV Seri Nasional, Selasa, 8 April 2025. 

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Askab PSSI Flores Timur resmi memecat manajemen Perseftim ETMC XXXIII Kupang. Manajemen itu tak dipercayakan lagi ke Liga IV Seri Nasional Yogyakarta tanggal 21 April 2025 mendatang.

Manajemen lama di bawah kepemimpinan Manajer Teknis, Herman Vicky Betan, Manajer Umum, Nikolaus Beoang, beserta sembilan pengurus lainnya diganti dengan manajemen baru, meski mereka telah berjuang mengantar Perseftim meraih prestasi juara III, setelah 15 tahun tanpa gelar.

Ketua Askab PSSI Flores Timur, John Kopong, mengumumkan delapan orang sebagai manajemen Perseftim yang baru. Perombakan ini lebih ramping dari yang lama berjumlah 11 orang.

Untuk Liga IV Seri Nasional diemban Manajer, Jamaludin Tokan, Sekretaris, Fransiskus Bobi Mete, Bendahara, Petrus da Silva, Tim Dokter, Marcela Dewita Purnamasari Tokan, Kitman, Sudirman Making, dan Media, Iwan Puken.

"Kalau prestasi, kita (Perseftim) prestasi, tetapi dari aspek manajerial (lama) banyak hal perlu perbaiki," ungkapnya saat konverensi pers di Kelurahan Sarotari Timur, Kecamatan Larantuka, Flores Timur, Selasa, 8 April 2025.

Meski perombakan dinilai tak berdasar, terlebih lagi sebelum manajemen memberikan laporan pertanggungjawaban, namun John Kopong mengklaim sudah ada berbagai pendekatan sebelumnya terkait pelaksanaan laporan keuangan.

Berdasarkan keputusan rapat internal, jelas John Kopong, Askab masih menunggu pihak manajemen lama untuk segera menyampaikan laporan pertanggungjawaban keuangan yang ditaksir mencapai Rp 358.000.000.

"Saya tidak bisa mengatakan bahwa uang Rp 358 juta itu sudah habis atau masih ada sisa, karena laporan belum ada," pungkasnya.

"Sekalipun secara organisatoris pemberhentian manajemen sudah dilakukan, tapi Askab tetap memberikan ruang kepada manajemen untuk menyampaikan laporan," ucap John Kopong.

Selain itu, John Kopong memastikan Perseftim tetap berpartisipasi dalam Liga IV Seri Nasional yang digelar 21 April 2025. Punggawa andalan saat ETCM XXXIII bersama pelatih kepala berlisensi B akan berangkat sekira 14 April 2025.

Dalam kompetisi bergengsi itu, katanya, biaya yang dibutuhkan untuk tim Perseftim mencapai Rp 800.000.000. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved