Kota Kupang Terkini
GMIT Kefas Oetete Menyambut Paskah 2025, Beragam Lomba untuk Anak-anak dan Remaja
Tahun ini fokus kegiatan diarahkan pada partisipasi anak-anak dan remaja melalui berbagai lomba yang edukatif sekaligus menghibur.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yuan Lulan
POS-KUPANG.COM, KUPANG – Jelang perayaan Paskah 2025, Gereja Masehi Injili di Timor (GMIT) Kefas Oetete melalui Panitia Hari Raya Gerejawi (Pan HRG) telah menyiapkan sejumlah kegiatan untuk memeriahkan momen suci ini.
Ketua Panitia HRG, Vecky Pusung, dalam wawancara (5/4/2025) menyampaikan, tahun ini fokus kegiatan diarahkan pada partisipasi anak-anak dan remaja melalui berbagai lomba yang edukatif sekaligus menghibur.
“Kami bersyukur bisa kembali mengadakan kegiatan Paskah tahun ini. Ada beberapa agenda yang sudah kami rencanakan, antara lain lomba mewarnai untuk anak-anak PAR, lomba menyanyi solo untuk anak SD hingga SMP, serta lomba mencari telur Paskah,” ungkap Vecky Pusung.
Adapun jadwal pelaksanaan lomba-lomba tersebut telah ditetapkan, lomba mewarnai anak-anak PAR akan digelar pada hari Senin, 7 April 2025. Lomba menyanyi solo tingkat anak SD hingga SMP dijadwalkan pada hari Selasa, 15 April 2025.
Dan yang ketiga lomba mencari telur Paskah akan menjadi penutup rangkaian kegiatan, dilaksanakan pada hari Minggu, 20 April 2025, bertepatan hari Paskah.
Namun, Vecky juga menyampaikan, Jemaat GMIT Kefas Oetete tidak akan mengikuti Pawai Paskah tingkat Sinode pada tahun ini.
“Kami memutuskan untuk tidak ikut serta dalam pawai Paskah karena terkendala dana operasional yang terbatas. Fokus kami tahun ini adalah mengoptimalkan kegiatan internal untuk jemaat, khususnya anak-anak dan remaja,” jelasnya.
Meski demikian, Vecky berharap rangkaian kegiatan yang telah disusun dapat berjalan lancar dan membawa sukacita bagi seluruh jemaat.
Perayaan Paskah di GMIT Kefas Oetete ini diharapkan dapat mempererat kebersamaan jemaat sekaligus menjadi sarana pembinaan iman bagi generasi muda. (uan)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Juara 1 Lomba Literasi Matematika 2025, Patrick Kenzo Yao Terus Belajar Tingkatkan Kemampuan |
![]() |
---|
7 Presidium Terpilih Pimpin Perhimpunan Keluarga Lamakera Solor Kupang |
![]() |
---|
Dirut PDAM Kota Kupang Daniel Frederik Maro Mengundurkan Diri, Apa Alasannya |
![]() |
---|
202 Siswa SMKN 1 Kupang Ikut TOEIC Tahun 2025 |
![]() |
---|
Jumlah Siswa Baru SMA Katolik Giovani Kupang Meningkat Berkat Ajang Givans Cup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.