Malaka Terkini

Kunker di Malaka, Gubernur NTT Tinjau Bendungan Benenain

Melki juga mengatakan, pemerintah ingin memastikan Daerah Aliran Sungai (DAS) yang saat ini airnya mengalir ke laut itu dapat dioptimalkan.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/KRISTOFORUS BOTA
BENDUNGAN - Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena saat meninjau Bendungan Beneain, Sabtu (29/3/2025). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Kristoforus Bota

POS-KUPANG.COM, MALAKA - Lakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kabupaten Malaka, Gubernur Nusa Tenggara Timur, Emanuel Melkiades Laka Leka (MLL) mengunjungi tiga lokasi yakni Bendungan Benenain, Pos Lintas Batas Negara (PLBN) RI - RDTL, Motamasin dan Puskesmas Alak pada Sabtu, (29/3/2025). 

 Saat tiba di lokasi Kunker pertama yakni Bendungan Benenain, Melki Laka Lena mengatakan tujuannya adalah untuk melakukan peninjauan terhadap peran dari bendungan tersebut untuk Kabupaten Malaka 

"Kusus Bendungan Benenain di Malaka, kita sudah melihat, mendengar dan menyaksikan langsung bagaimana peran dari bendung ini untuk bisa memastikan aliran ke sawah yang hampir seluas 10.000 hektar di Kabupaten Malaka," ujar Melki.

Melki juga mengatakan, pemerintah ingin memastikan Daerah Aliran Sungai (DAS) yang saat ini airnya mengalir ke laut itu dapat dioptimalkan.

Baca juga: Pastikan Pembangunan SMA Unggul Garuda di TTS, Gubernur NTT Telepon Wamen Prof Stella Christie

"Kita juga ingin memastikan bahwa di luar Bendung Benenain untuk irigasi dan persawahan yang selama ini berjalan, DAS yag mengalir menunu ke laut juga kita optimalkan. Nanti bersama - sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Malaka, Bupati dan Wakil Bupati, dibantu oleh TNI POLRI itu kami ingin pastikan Malaka harus dijadikan sebagai salah satu lumbung pangan di NTT dan Nasional," ujarnya. (ito)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved