Persib Bandung
Bojan Hodak Minta Pemain Persib Bandung Lakukan Latihan Mandiri di Libur Jeda
Walaupun jeda, Pelatih Persib Bojan Hodak mengingatkan anak asuhnya untuk tetap menjaga kebugaran.
POS-KUPANG.COM- Usai pertandingan pekan ke 27 Liga 1 2024/25 seluruh pertandingan jeda sementara menyongsong hari raya Idul Fitri.
Jeda liburan dijadwalkan selama 10 hari untuk semua tim yang berlaga di ajang Liga 1 termasuk Persib Bandung.
Walaupun jeda, Pelatih Persib Bojan Hodak mengingatkan anak asuhnya untuk tetap menjaga kebugaran.
Sesuai agenda, pemain Persib dijadwalkan kembali berlatih bersama pada 21 Maret 2025 mendatang.
Dilansir dari laman klub Persib.co.id, Bojan Hodak menegaskan pemain dibebaskan dari aktivitas latihan pada 4-5 hari awal libur.
Selanjutnya, Marc Klok dan kawan-kawan akan mendapatkan menu latihan dari pelatih fisik Yaya Sunarya dan Miro Petric.
Baca juga: Coach Bojan Hodak Bahagia Dua Pemain Persib Bandung Dipanggil Timnas
Program latihan bisa dilakukan secara mandiri di tempat masing-masing.
"Pemain memiliki waktu 4-5 hari yang betul-betul libur dari kegiatan sepakbola. Lalu setelah itu mereka akan mulai melakukan program latihan individual yang diberikan melalui Miro (Petric) dan Yaya (Sunarya)," kata Hodak, Jumat (14/3/2025).
Pelatih terbaik Liga 1 2023/2024 ini mengingatkan pentingnya pemain untuk menjalani program latihan mandiri.
Sebab, timnya masih menyisakan 7 laga krusial di putaran kedua dengan target tetap di puncak klasemen hingga akhir musim.
"Pemain akan mendapatkan program latihan individu dan mereka harus menjalankannya. Mereka harus mengikuti itu untuk memelihara kebugarannya," pungkasnya.
Tips Jaga Kebugaran Ala Beckham
Tantangan terberat bagi pemain sepakbola adalah berlatih dan bertanding di bulan Ramadan.
Pada siang hari berpuasa lalu malam harinya harus bermain bola menguras tenaga di lapangan.
Kondisi ini dirasakan pula oleh pemain gelandang Persib Beckham Putra Nugraha.
Baca juga: Usai Hantar Persib Bandung Tekuk Semen Padang, Bojan Hodak Langsung Pulang Kampung
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.