Kota Kupang Terkiini

Zeyto Ronny Ratuarat Berterima Kasih Untuk Kehadiran Koperasi Merah Putih

Ketua Koperasi Merah Putih Kelautan dan Perikanan Oeba Zeyto Ronny Ratuarat Berterima Kasih Untuk Kehadiran Koperasi Merah Putih.

Editor: Adiana Ahmad
POS-KUPANG.COM/MARIA SELFIANI BAKI WUKAK 
PERESMIAN KOPERASI MERAH PUTIH - Zeyto Ronny Ratuarat mendampingi Gubernur NTT Melki Laka Lena saat penyambutan untuk peresmian Koperasi Merah Putih Kelautan dan Perikanan di PPI Oeba.  

Laporan Reporter POS-KUPANG, COM, Maria Selfiani Baki Wukak

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ketua Koperasi Merah Putih Kelautan dan Perikanan Oeba Zeyto Ronny Ratuarat berterima kasish atas hadirnya Koperasi Merah Putih Kelautan dan Perikanan Oeba. 

Ia mengatakan, kehadira Koperasi Merah Putih ini menjadi motor penggerak ekonomi NTT khusus untuk Kelautan dan Perikanan di Kota Kupang. 

Zeyto Ronny Ratuarat menyampaikan hal itu dalam pidatonya pada Peresmian Gedung Koperasi Merah Putih Kelautan dan Perikanan di PPI Oeba, Rabu 12 Maret 2025 Pukul 12.00 Wita. 

Zeyto mengatakan ada empat bagian yang termasuk dalam koperasi Merah Putih Kelautan dan Perikanan Oeba yakni pertama budidaya tangkap termasuk penjualan rumput laut, kedua siapkan toko serba ada bagi nelayan terutama ongkos yang menjadi permasalahan utama bagi nelayan, Ketiga pengolahan banyak yang sudah rusak termasuk pabrik es yang terkadang jadi penghalang untuk nelayan yang mencari es sampai harus menunggu  5-6 hari dan yang keempat  yakni simpan pinjam. 

Baca juga: Camat Kota Lama Bersyukur dengan Kehadiran Koperasi Merah Putih di PPI Oeba

Zeyto juga menceritakan bagaimana para nelayan hanya untuk mendapatkan cool box saja para nelayan harus saling berebut. 

Kehadiran Koperasi Merah Putih juga mengubah pola cara yang dilakukan oleh koperasi yang ada pada sekarang ini. 

“Koperasi Merah Putih menjadi implementasi dari program Presiden Prabowo dan Program Gubernur NTT Melki Laka Lena” kata Zeyto. 

Zeyto juga mengatakan dengan modal usaha Rp 50.000.000 yang dimiliki oleh mereka sekarang dan dengan beranggotakan 35 orang. 

Baca juga: Koperasi Merah Putih Kelautan dan Perikanan Oeba Jadi Pilot Project 

Zeyto berterima kasih kepada Gubernur NTT yang sudah meresmikan Koperasi Merah Putih dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan yang mengijinkan gedung yang dipakai menjadi Koperasi Merah Putih untuk beroperasi kedepan serta Ketua PPI Oeba dan jajarannya yang membantu dalam persiapan peresmian ini. (ria) 

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved