Kunci Jawaban

Soal Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Halaman 195 Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka

Simak soal ujian sekolah dan kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia halaman 195 kelas 10 SMA/MA Kurikulum Merdeka Edisi Revisi

Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
Canva/Tribunnews
GRAFIS KUNCI JAWABAN - Template kunci jawaban untuk soal Kurikulum Merdeka yang dibuat di Canva Premium pada Kamis (16/1/2025). Inilah Kunci Jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia halaman 195 Kelas 10 SMA/MA Kurikulum Merdeka Edisi Revisi. 

POS KUPANG.COM --  Simak soal ujian sekolah dan kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia halaman 195 kelas 10 SMA/MA Kurikulum Merdeka Edisi Revisi .

Pada halaman 195, siswa diminta menjawab 5 pertanyaan dari buku Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA/MA Kurikulum Merdeka Edisi Revisi.

Pembahasan ini, diulas dalam Bab 5 "Memetik Keteladanan dari Biografi Tokoh Inspiratif".

Selengkapnya, simak kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia halaman 195 Kelas 10 SMA/MA.

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Halaman 195 Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban dan Soal Bahasa Indonesia Halaman 195 Kelas 10 SMA

Baca juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 167 Kurikulum Merdeka, Memahami Negara Maritim dan Agraris

Berikut ini beberapa kalimat yang memiliki kesalahan penulisan tanda baca.

Tulislah kalimat perbaikan dan alasannya atau dasar kaidah penulisan tanda bacanya!

1. Hatta menyelesaikan sekolah Europese Lagere School, ELS pada tahun 1916 selanjutnya tahun 1919 Hatta lulus dari Meer Uitgebreid Lagere Onderwijs: MULO di Padang.

Kalimat perbaikan: 

Hatta menyelesaikan sekolah Europese Lagere School (ELS) pada tahun 1916.

Selanjutnya, tahun 1919 Hatta lulus dari Meer Uitgebreid Lagere Onderwijs (MULO) di Padang.


2. Pada saat Hatta dipilih menjadi Ketua PI, dia menyampaikan pidato inagurasy yang berjudul Economische Wereldbouw en Machtstegenstellingen, Struktur Ekonomi Dunia dan Pertentangan Kekuasaan.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 128 Kurikulum Merdeka, Fun Time: The Opposite

Kalimat perbaikan: 

Pada saat Hatta dipilih menjadi Ketua PI, dia menyampaikan pidato inagurasi yang berjudul “Economische Wereldbouw en Machtstegenstellingen” (Struktur Ekonomi Dunia dan Pertentangan Kekuasaan).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved