Kabar Artis
Terungkap Rekaman 9 Menit Jadi Barang Bukti Hingga Nikita Mirzani Jadi Tersangk, ini Kronolgisnya
Kronologi laporan Reza Galdys ke polisi yang menyerat Nikita Mirzani jadi tersangka kuak dalam rekaman 9 menit yang menjadi barang bukti
Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG.COM -- Kronologi laporan Reza Galdys ke polisi yang menyerat Nikita Mirzani jadi tersangka kuak dalam rekaman 9 menit yang menjadi barang bukti.
Dia, Nikita Mirzani kembali terseret kasus hukum. Dirinya ditetapkan sebagai tersangka kasus pemerasan dan tindak pidana pencucian uang sejak Kamis (20/2/2025). Nikita Mirzani dilaporkan oleh seorang dokter kecantikan bernama Reza Gladys.
Kronologi awal mula masalah pun dijelaskan oleh Nikita Mirzani.
Terdapat rekaman suara berdurasi sembilan menit yang menjadi barang bukti.
Percakapan tersebut dilakukan oleh Reza Gladys dan asisten Nikita Mirzani, Mail Syahputra.
Keduanya membahas kesepakatan transfer uang Rp4 miliar dari Reza Gladys kepada Nikita Mirzani .
Baca juga: Begini Kesaksian Baru Anak Nikita Mirzani yang Bikin Vadel Badjideh Jadi Tersangka dan Ditahan
Akibatnya, Reza Gladys melaporkan Nikita Mirzani dan Mail Syahputra ke Polda Metro Jaya pada Desember 2024.
Bermula ketika Nikita Mirzani melakukan review terhadap produk skincare milik Reza Gladys, yang menurutnya berbahaya karena terdapat aplikator jarum suntik.
Nikita Mirzani berujar seharusnya skincare tersebut tidak dijual bebas di e-commerce.
“Inti ceritanya adalah dia itu nyari gue karena gue punya salah satu produk dia yang berbahaya,” jelas Nikita dalam podcast di kanal YouTube Comic 8 Revolution.
Mail Syahputra untungnya merekam percakapannya dengan Reza Gladys.
“Alhamdulillah dia rekam karena dari rekaman itu jelas tidak ada pengancaman atau pemerasan,” kata Nikita.
Reza Gladys yang ingin menemui Nikita Mirzani pun diberi rate card, lantaran Mail Syahputra berujar untuk bertemu harus membayar sejumlah uang.
Awalnya, Mail Syahputra meminta uang sebesar Rp5 miliar.
Baca juga: Nikita Mirzani jadi Tersangka, Ibunda Lolly itu Bakal Balas Dendam ke Musuh-musuhnya
Namun, setelah negosiasi, jumlah tersebut disepakati menjadi Rp4 miliar.
Ashanty Sering Halusinasi dan Sulit Tidur Efek Depresi, Hingga Jalani Rukiah |
![]() |
---|
Fandy Christian Digugat Cerai Dahlia Poland, Diduga Sang Suami Berselingkuh dengan Wanita Lain |
![]() |
---|
Fandy Christian Digugat Cerai Dahlia Poland , Ada Apa? |
![]() |
---|
Kehidupan Syahrini di Singapura Dispil Reino Barack, Sebut sang Istri Rajin Salat Tahajud Jam 4 Pagi |
![]() |
---|
Erika Carlina Pulang dari Rumah Sakit Bersama sang Bayi, Tiga Hari Pasca Melahirkan Anak Pertama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.