Pelantikan Kepala Daerah
Presiden Prabowo Lantik Ray-Berni Jadi Bupati dan Wakil Bupati Ngada Periode 2025-2030
Hal yang sama juga Ia lakukan kepada Menteri hingga Wamen Kabinet Merah Putih kali lalu di tempat yang sama Akmil Magelang.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Charles Abar
POS-KUPANG.COM,BAJAWA - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melantik Raymundus Bena dan Bernadinus Dhey Ngebu sebagai Bupati dan Wakil Bupati Ngada Periode 2025-2030 di Istan Negara, Jakarta, Rabu (20/2/2025).
Raymundus -Bernadinus dilantik oleh Presiden Prabowo bersamaan 961 kepala Daerah.
Menuju Istana Negara Jakarta Pusat, Bupati Raymundus dan Wakil Bupati Bernadinus masing-masing didampingi istri.
Pemimpin baru Kabupaten itu juga mendapatkan salaman langsung dari Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan para Menteri Kabinet Merah Putih.
Usia pelantikan Para Kepala Daerah belum bisa langsung pulang ke daerah masing-masing. Mereka akan menahan diri untuk gelar syukuran bersama masyarakat.
Baca juga: Masa Jabatan Berakhir, Bupati Ngada Andreas Paru Sampaikan Terima Kasih
Semua kepala daerah akan mengikuti Retret di Akmil Magelang, Jawa Tengah, sejak 21 hingga 28 Februari 2025.
Adapun Retret ini dengan tujuan, semua kepala daerah digembleng demi meningkatkan kemampuan kepemimpinan, meningkatkan kesadaran keamanan dan ketertiban, disiplin, kerja sama dan kemampuan menghadapi tantangan.
Penggemblengan pejabat ini seperti menjadi budaya bagi di masa kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.
Hal yang sama juga Ia lakukan kepada Menteri hingga Wamen Kabinet Merah Putih kali lalu di tempat yang sama yakni di Akmil Magelang.
Resmi dilantik menjadi bupati dan wakil Bupati Ngada, Ray -Bernadinus dibanjiri ucapan selamat di media sosial. Ucapan itu baik dari masyarakat hingga lembaga Vertikal.
Adapun Raymundus Bena merupakan Bupati Kabupaten Ngada yang ke 12. Ia menduduki pucuk pimpinan Kabupaten Ngada menggantikan Andreas Paru, berakhir masa jabatan pada 19 Februari 2025.
Dalam kepemimpinannya, Ray Bena dan Berni Dhey mengusung visi -misi 'Membangun Desa Menata Kota'. Visi ini inilah yang akan dikerjakan oleh mereka berdua selama lima tahun ke depan. (Cr2)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Ray-Bena.jpg)