Soal Ujian Sekolah
Soal Agama Islam Sumatif SD Kelas 3 dan Kunci Jawaban Soal STS PAI Semester 2 Tahun 2025
Kurikulum merdeka Pelajaran Pendidikan Agama Islam : Soal Agama Islam Sumatif SD Kelas 3 dan Kunci Jawaban Soal STS PAI Semester 2 Tahun 2025
Jawaban: D
21. إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ ٱلْأَبْتَرُ Huruf yang bibaca panjang adalah ….
A. nun
B. alif
C. syin
D. ta’
Jawaban: C
22. Surat al-Kautsar adalah surat yang ke-….
A. 107 C. 111
B. 108 D. 112
Jawaban: B
23. فَصَلِّ لِرَبِّكَ وَٱنْحَرْPerintah yang terdapat pada ayat di samping adalah ….
A. salat dan zakat
B. salat dan haji
C. salat dan puasa
D. salat dan berkurban
Jawaban: D
24. Allah Maha Mengetahui adalah arti dari ….
A. al-Wahhab
B. al-‘Alim
C. as-Sami’
D. al-Ahad
Jawaban: B
25. Memberi itu lebih baik daripada .…
A. menerima
B. sodaqoh
C. beramal
D. berinfak
Jawaban: A
26. Bersyukur kepada Allah kita lakukan setiap ….
A. hari
B. minggu
C. senang
D. sempat
Jawaban: A
27. Yang menentukan rezeki kita adalah .…
A. Malaikat
B. Allah
C. manusia
D. orang tua
Jawaban: B
28. Cara kita meminta pertolongan Allah Swt. yaitu dengan .…
A. berziarah
B. berkurban
C. berdoa
D. beramal
Jawaban: C
29. إِنَّآ أَعْطَيْنَٰكَ ٱلْكَوْثَرَ Lafad yang bergaris bawah artinya ...
A. Makan yang banyak
B. Nikmat yang banyak
C. Kurban yang banyak
D. Pertolongan yang banyak
Jawaban: B
30. Ketika membaca al-Qur’an kita mulai dengan bacaan ….
A. takbir
B. tahmid
C. tahlil
D. ta’awwud
Jawaban: D
31. Duduk tasyahud akhir dinamakan duduk ....
a. tahiyat
b. tawarruk
c. tahlil
d. i’tidal
Jawaban: B
32. Allah SWT mempunyai sifat Wujud. Wujud berarti ....
a. kekal
b. pencipta
c. ada
d. bijaksana
Jawaban: C
33. Allah SWT adalah dzat yang berdiri sendiri, Allah SWT itu ....
a. membutuhkan makhluk
b. tergantung dengan manusia
c. tidak membutuhkan bantuan makhluknya
d. membutuhkan bantuan malaikat
Jawaban: C
34. Allah SWT mempunyai sifat baqa’, baqa’ artinya adalah ....
a. dahulu
b. kekal
c. beda dengan makhluk
d. indah
Jawaban: B
35. Yang diucapkan Faizal ketika mendapat nilai 100 adalah kalimat ....
a. alhamdulillah
b. subhanaallah
c. masyaallah
d. astaghfirullah
Jawaban: A
36. Wawu fathah, la fathah, dan mim sukun dibaca…
a. Wulam
b. wulama
c. walam
d. waluma
Jawaban: C
37. Wujud yang artinya ….
a. kekal
b ada
c. berbeda
d. terdahulu
Jawaban: B
38. Sifat wajib Allah adalah …
a. 10
b. 12
c. 15
d. 20
Jawaban: D
39. Sifat Mustahil Allah yang artinya baru adalah ….
a. wujud
b. fana
c. adam
d. hudus
Jawaban: D
40. وهو بكل شيش عليم
Ayat di atas memiliki makna …
a. Dia memiliki kuasa atas semua hal
b. Dia sangat penyayang dan penyayang
c. Dia tahu segalanya
d. Dia tergantung
Jawaban: C
Selamat belajar !!!!!
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan
Editor: Madrosid
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
soal Agama Islam
soal PAI
Soal STS
Soal Sumatif
SD Kelas 3
Kunci Jawaban
TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025 |
![]() |
---|
Soal TKA & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Kristen SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.