Sikka Terkini
Delapan Warga Sikka Dirawat RSUD Tc Hilers Akibat Wabah DBD, Mayoritas Anak-Anak
Ia pun berharap kepada masyarakat untuk mencegah DBD dengan menjaga kebersihan diri 3M dan kebersihan lingkungan sekitar.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, MAUMERE- 8 pasien dirawat akibat terserang wabah Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Ke delapan pasien ini dirawat di rumah sakit berbeda, yakni 4 empat pasien dirawat di ruang Melati RSUD Tc Hilers Maumere dan empat pasien lainnya dirawat di Rumah Sakit ST Gabriel Kewapante.
"Saat ini yang lagi dirawat 4 pasiem anak DBD di Ruang melati RSUD Tc Hilers Maumere, Di RS st Gabriel Kewapante ada 4 anak DBD juga yang masih dirawat," Kata Dokter Spesialis Anak di RSUD dr.TC.Hilllers Maumere, dr. Mario B Nara saat dihubungi POS-KUPANG.COM, Selasa 11 Februari 2025.
Dikatakannya, delapan pasien DBD yang dirawat ini mayoritas anak-anak.
Baca juga: Banjir di Magepanda Sikka NTT Rusakan Ijazah Siwa, KBM di SMP Imakulata Dihentikan
Kata dia, Karena saat musim hujan lebih berpotensi genangan air untuk tempat perindukan nyamuk. Di sisi lain, musim pancaroba membuat imunitas seseorang menurun. Dan kelembaban udara tinggi saat musim hujan / relative humidity (RH) tinggi membuat nyamuk DBD (aedes aegepty) lebih mudah berkembang biak.
Ia pun berharap kepada masyarakat untuk mencegah DBD dengan menjaga kebersihan diri 3M dan kebersihan lingkungan sekitar.
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.