Breaking News

Sumba Barat Terkini

Sekda Yermia Minta Program  Inovasi Dukung Pendidikan Sumba Barat Dilanjutkan

kegiatan ini merupakan bagian dari tahapan kajian partisipatif mengenai waktu efektif guru mengajar dan siswa belajar di  Sumba Barat.

Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG/PETRUS PITER
SEKDA BUKA LOKAKARYA - Sekretaris Daerah Sumba Barat, Yermia Ndapa Doda, S.Sos secara resmi membuka kegiatan lokakarya identifikasi permasahan pendidikan di aula Bappelitbangda Sumba Barat, Selas (4/2/2025).  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA-Sekretaris Daerah Sumba Barat, Yermia Ndapa Doda, S.Sos membuka kegiatan lokakarya identifikasi masalah pendidikan secara partisipatif yang melibatkan Perangkat daerah dan mitra pembangunan  Sumba Barat di aula Kantor Bappelitbangda, Sumba Barat, Selasa 4 Februari 2025.

Dalam sambutannya Sekda Yermia mengatakan terdapat  beberapa persoalan yang dihadapi terutama berkaitan dengan disiplin  waktu. Bla tidak konsisten dengan waktu maka sebaik apapun kegiatan yang kita laksanakan, tidak akan berhasil.

Baginya hal itu merupakan tanggungjawab kita semua dan bukan hanya satu piha saa.

Ia  mengingatkan agar  Dinas  Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Sumba Barat  agar program yang telah dilaksanakan  Inovasi menjadi program  berkelanjutan. Hal itu kemajuan pendidikan Sumba Barat ke depan.

Baca juga: Wisata NTT,  Pesona  Air Terjun Weekacura , Salah Keindahan di Sumba Barat Daya

Disebutkan kegiatan ini merupakan bagian dari tahapan kajian partisipatif mengenai waktu efektif guru mengajar dan siswa belajar di  Sumba Barat.

Sementara itu Provincial Manager Inovasi, Hironimus Sugi dalam sambutannya mengatakan  kegiatan kakarya ini bertujuan mengidentifikasi dan merumuskan solusi atas tantangan-tantangan yang dihadapi dalam sektor pendidikan, terutama dalam meningkatkan efektivitas waktu pengajaran dan pembelajaran di sekolah-sekolah Sumba Barat.

Selain itu, adanya penguatan peran perangkat daerah dan mitra pembangunan dalam menyusun kebijakan yang lebih tepat sasaran dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Hadir dalam kegiatan tersebut adalah Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olah Raga, Bappelitbangda, lembaga mitra  dan LPTK Unika Waitabula dan Unkriswina Sumba.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved