NTT Terkini
Danrem 161/Wira Sakti Kupang Sambangi Kodim 1604 Kupang, Sampaikan Pesan Penting Ini
Brigjen TNI Joao Xavier Barreto Nunes, S.E., M.M pada momen ini menyampaikan beberapa pokok pikiran
POS-KUPANG.COM, KUPANG- Komandan Korem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Joao Xavier Barreto Nunes, S.E., M.M, di dampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 161 Daerah IX/Udayana Ibu Paula Nunes melakukan kunjungan kerja ke Kodim 1604 Kupang, Senin (20/1/2025) lalu.
Dalam kunjungannya, Danrem beserta rombongan disambut hangat oleh Dandim 1604/Kupang, Kolonel Inf Wiwit Jalu Wibowo beserta Ketua Persit Candra Kirana Cabang XV Kodim 1604/Kupang Ibu Ninis Jalu Wibowo Forkopimda Kabupaten Kupang dan Kota Kupang, serta seluruh anggota Prajurit PNS dan Persit.
Usai rangkaian kegiatan penyambutan Komandan Korem 161/Wira Sakti dan rombongan menuju Aula Makodim 1604/Kupang untuk menerima paparan singkat dari Komandan Kodim 1604/Kupang.
Brigjen TNI Joao Xavier Barreto Nunes, S.E., M.M pada momen ini menyampaikan beberapa pokok pikiran.
Danrem menyampaikan bahwa kehadirannya di Kodim 1604/Kupang ini karena atas kehendak Tuhan.
Oleh karena itu, Danrem mengajak semua yang hadir untuk tidak henti-hentinya selalu memanjatkan puji dan syukur kepada Tuhan yang Maha Esa.
"Harapan saya kepada para Danramil, Babinsa dan anggota lainnya agar mulailah kita untuk berkebun, sehingga dapat menghilangkan stres dan mencari kegiatan lain di luar jam dinas," pesan Danrem.
"Jangan pernah bermimpi untuk mencari jalan pintas dalam mengakhiri kehidupan karena setiap jalan kehidupan kita, sudah di tentukan oleh Tuhan yang Maha Esa," sambung Danrem.
"Untuk ketahanan pangan ini diharapkan harus lebih serius lagi, harus lebih baik lagi," tambahnya.
Baca juga: Korem 161/Wira Sakti Kupang Gelar Aksi Sosial Donor Darah, Berhasil Kumpulkan 85 Kantong Darah
Danrem mengatakan, mengenai makan bergizi program Presiden Prabowo Subianto sudah mulai berjalan sehingga dirinya meminta harus mensukseskan kegiatan ini.
Ia meminta agar Dandim dan jajarannya selalu aktif dan manfaatkan lahan kosong untuk menanam sayur, cabe, tomat dan lain-lain.
"Saling membantulah kamu antara satu dengan yang lain dan yakinlah suatu saat pasti ada rejeki untuk kamu yang akan di berikan Tuhan kepadamu," kata Danrem.
"Saya mengharapkan kerjasama dari para anggota terkait dengan, program Dapur Sehat yang merupakan salah satu program pemerintah dan saat ini sedang beroperasi di Kecamatan Alak, sehingga kita bisa membantu menyukseskan program tersebut", tegasnya.
Danrem berpesan untuk anak anggota yang ingin mengikuti tes Bintara dan tamtama, agar disiapkan.
Tak lupa Danrem berpesan agar berbuatlah yang terbaik terutama untuk diri sendiri dan bekerjalah dengan hati, sehingga perbuatan tersebut mencerminkan kepribadian yang baik dari setiap perorangan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.