Manggarai Timur Terkini

Sumur Bor di Wae Korok Manggarai Timur Diresmikan

terima kasih kepada Kodim 1612 Manggarai dan Pemda Manggarai Timur yang telah menjawab kerinduan warga

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Peresmian air bersih sumur bor Program Siaga Darurat Bencana Kekeringan di Wae Korok, Kisol. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Masyarakat Wae Korok, Kisol, Kelurahan Tanah Rata, Kecamatan Kota Komba, Kabupaten Manggarai Timur tersenyum bahagia pasca sumur bor unit Wae Korok Kisol diresmikan. 

Sumur bor pada Program Siaga Darurat Bencana Kekeringan ini diresmikan oleh Pj Bupati Manggarai Timur Ir Boni Hasudungan Siregar didampingi Dandim 1612/Manggarai, Letkol Inf Budiman Manurung, S.E., M.I.P dan Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto yang berlangsung di Kampung Wae Korok, Kelurahan Tanah Rata, Rabu 22 Januari 2025.

Mak Nggose, mewakili warga Wae Korok, menyampaikan terima kasih kepada Kodim 1612 Manggarai dan Pemda Manggarai Timur yang telah menjawab kerinduan warga selama ini akan air bersih dengan membangun sumur bor tersebut. 

Mak, mengatakan, warga sangat tersenyum bahagia karena sumur bor telah dibangun dan telah diresmikan hari ini. Mak mengatakan, selama ini warga sekitar kesulitan air bersih. Untuk memperoleh air bersih mereka harus mengambil air di sungai Tiwu Rumbi dengan jarak 1 kilometer. 

"Kami warga sampaikan terima kasih kepada bapak Dandim, bapak Bupati, bapak Kepala BPBD, bapak Kapolres yang sudah peduli dengan kami dengan bangun sumur bor ini. Saya juga dukung dengan tulus untuk menyerahkan lahan untuk pembangunan sumur bor ini. Terima kasih kerinduan kami akan air bersih sudah terjawab,"ujar Mak. 

Mak juga meminta kepada pemerintah untuk membangun saluran pembuangan air itu, agar lokasi pekarangan rumahnya dan rumah keluarganya tidak terdampak lumpur akibat buangan air dari sumur bor itu. (rob) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved