Kabupaten Kupang Terkini

Dikabarkan Hilang Terseret Arus di Perairan Indonesia, Dua Nelayan Timor Leste Ditemukan Selamat

Jajaran Polsek Amfoang Timur, Wilayah Hukum Polres Kupang yang juga ikut melakukan pencarian di perairan Indonesia

POS-KUPANG.COM/HO-
Dua Nelayan asal Timor Leste yang sebelumnya dlaporkan hilang di perairan Indonesia sudah ditemukan dalam keadaan selamat usai terseret arus 

Laporan Reporter POS KUPANG.COM- Ryan Tapehen 

POS KUPANG.COM, OELAMASI- Dua Nelayan asal Timor Leste dilaporkan hilang pada Rabu (15/1/2025) akibat terseret arus di Laut Timor

Setelah dua hari pencarian korban yang teridentifikasi bernama, Agustino de Oliveira (20) dan Nivio Oliveira (9) berhasil ditemukan oleh Basarnas dan kepolisian air Timor Leste pada Kamis (16/1/2025). 

Jajaran Polsek Amfoang Timur, Wilayah Hukum Polres Kupang yang juga ikut melakukan pencarian di perairan Indonesia juga telah mendapatkan informasi penemuan kedua nelayan tersebut. 

Menurut laporan, kedua korban ditemukan oleh Polisi Air Negara Timor Leste pada tanggal 16 Januari 2025.

Agustino dan Nivio dikabarkan dalam kondisi lemah tetapi selamat, dan telah mendapatkan perawatan medis untuk memulihkan kondisi mereka. 

Kapolsek Amfoang Utara, Iptu I Nyoman Sarjana, Jumat (17/1/2025) mengungkapkan informasi tersebut disampaikan oleh pihak keluarga yang menyatakan rasa syukur dan terima kasih kepada tim SAR Indonesia serta Kepolisian yang telah berusaha keras dalam upaya pencarian. 

Dengan ditemukannya kedua korban, operasi pencarian resmi dihentikan. 

Kedua korban kini sedang dalam proses pemulihan dan akan segera dipulangkan ke keluarga mereka di Timor Leste. 

Baca juga: Patroli Gabungan Polsek Amfoang Timur dan Pamtas Arhanud 15 Semarang Jaga Kedaulatan Negara

Sebelumnya, Polsek Amfoang Utara ikut bersama nelayan setempat melakukan pencarian terhadap dua nelayan asal Distrik Luquisa, Republik Demokratik Timor Leste, yang dilaporkan hilang kontak di perairan Laut Timor sejak Rabu pagi. 

Personil Polsek Amfoang Utara Bripka Nikolaus Yupin bersama nelayan setempat melakukan upaya pencarian sejak sore hari hingga malam pukul 20.30 Wita. 

Namun, pencarian tersebut belum membuahkan hasil. 

Menurut keterangan dari pihak keluarga, Agustino dan Nivio de Oliviera telah berangkat melaut dari perairan Oepoli pada pagi hari. 

Berdasarkan informasi dari nelayan setempat, arus laut di perairan tersebut mengarah ke timur, dan diduga kuat kedua nelayan tersebut terseret arus.(ary)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved