Tiga Orang Tewas Laka lantas
Tiga Orang Tewas, Kecelakaan Ekspedisi di Flores Timur NTT Diduga Rem Blong
kecelakaan terjadi sekira pukul 05.30 Wita. Pihaknya sedang melakukan olah TKP bersama sejumlah personelnya.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Paul Kabelen
POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Sebanyak tiga orang tewas dalam kecelakaan maut truk ekspedisi di ruas Jalan Trans Flores di wilayah Desa Lewolaga, Kecamatan Titehena, Flores Timur, NTT, Rabu, 8 Januari 2025 pagi.
Aparat kepolisian sudah berada di tempat kejadian perkara (TKP). Tiga korban termasuk 4 orang selamat sementara ini berada di dalam Puskesmas Lewolaga.
Informasi sementara dari Kasat Lantas Polres Flores Timur, Iptu Agus Heriawan, mengatakan kecelakaan ekspedisi diduga akibat rem blong.
"Iya, diduga rem blong," katanya saat ditemui wartawan di teras depan Puskemas Lewolaga.
Baca juga: BREAKING NEWS : Kecelakaan Maut Expedisi di Jalur Flores Timur NTT, Tiga Orang Tewas
Agus menerangkan, kecelakaan terjadi sekira pukul 05.30 Wita. Pihaknya sedang melakukan olah TKP bersama sejumlah personelnya.
Wartawan masih menunggu identitas korban jiwa dan luka-luka, termasuk kronologis. Di salah satu ruangan, tampak sopir ekspedisi sedang mendapat perawatan medis.
Truk ekspedisi roda enam dengan nomor polisi L 8675 UU melaju dari Maumere, Ibu Kota Kabupaten Sikka ke Larantuka, Ibu Kota Flores Timur. Trus memuat sejumlah barang.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.