Kota Kupang Terkini
KKBETA Kupang Rajut Kebersamaan dengan Rayakan Sukacita Natal dan Tahun Baru Bersama
Sore itu, menjadi saksi pertemuan penuh cinta dan sukacita dari Kerukunan Keluarga Besar Tana Ai (KKBETA) Kupang
Penulis: Ray Rebon | Editor: Edi Hayong
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Di bawah langit berawan di Kota Kupang, ketika malam perlahan merayap dan angin berbisik lembut, kehangatan luar biasa menyelimuti kediaman Petrus Enang di Jalan Bumi, Kelurahan Oesapa Selatan, Jumat (3/1/2025).
Sore itu, menjadi saksi pertemuan penuh cinta dan sukacita dari Kerukunan Keluarga Besar Tana Ai (KKBETA) Kupang.
Dengan tema "Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem," mereka datang seperti para gembala yang mencari cahaya bintang, membawa harapan, syukur, dan kasih untuk merayakan kelahiran Sang Juru Selamat dalam acara syukuran Natal bersama.
Acara ini dihadiri oleh sesepuh Kerukunan Keluarga Besar Maumere (KKBM), Ketua KKBETA, serta seluruh anggota komunitas, mulai dari orang tua, orang muda, hingga anak-anak.
Sebagian besar mengenakan pakaian adat khas Tana Ai, menciptakan suasana yang kental dengan identitas budaya dan kebanggaan akan tanah air mereka.
Acara dimulai dengan Perayaan Ekaristi yang dipimpin oleh Romo Yonas Kamlasi, Pr.
Dalam suasana hening penuh khidmat, umat mengikuti misa dengan hati yang dipenuhi rasa syukur.
Dalam kotbahnya, Romo Yonas menekankan pentingnya menjadi saksi Kristus di kehidupan sehari-hari.
Baca juga: Ketua Umum Bhayangkari Pusat Rayakan Natal Bersama Penyintas Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki
"Seperti Yohanes Pembaptis yang bersaksi di tengah tantangan zamannya, kita juga dipanggil untuk menunjukkan kasih dan kehadiran Yesus melalui tindakan nyata, di mana pun kita berada," serunya.
Kata-kata itu bergema di hati semua yang hadir, mengingatkan bahwa iman bukan hanya untuk dirayakan, tetapi juga untuk dijalankan.
Ketua Panitia, Hermanus, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur mendalam atas kesempatan untuk berkumpul dan merayakan Natal bersama.
"Ini adalah momen penuh sukacita yang mempertemukan kita sebagai satu keluarga besar. Saya berterima kasih kepada para sesepuh, Ketua KKBM dan pengurus, Ketua KKBETA dan pengurus, dan seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan acara ini," katanya.
Sementara itu, Ketua KKBETA Kupang, Leonardus Lelo, mengajak seluruh anggota untuk memaknai Natal sebagai momen kebersamaan.
"Natal bersama ini bukan hanya tradisi, tetapi kesempatan untuk merajut persaudaraan dan saling menguatkan. Dalam kebersamaan, kita dapat berbuat lebih banyak untuk kebaikan banyak orang," ujarnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.