Berita Belu

Postur APBD Kabupaten Belu Tahun 2025 Pendapatan Rp 1,017 Triliun, Belanja Rp. 1,044 Triliun

Adapun postur APBD Kabupaten Belu 2025 tersebut untuk Pendapatan Daerah Tahun 2025 sebesar Rp 1.017.470.454.240.

Penulis: Agustinus Tanggur | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/AGUS TANGGUR
Sidang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Belu Tahun 2024, tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Belu Tahun Anggaran 2025 resmi ditutup, Jumat 27 November 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aguatinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, ATAMBUA - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Kabupaten Belu bersama Pemerintah telah menyetujui APBD Kabupaten Belu tahun 2025.

Adapun postur APBD Kabupaten Belu 2025 tersebut untuk Pendapatan Daerah Tahun 2025 sebesar Rp 1.017.470.454.240.

Sementara total belanja sebesar Rp. 1.044.074.724.655 dan pembiayaan sebesar Rp26.604.270.415.

Hal ini disampaikan oleh Ketua DPRD Kabupaten Belu, Theodorus Manehitu Djuang atau Feby Djuang saat penutupan sidang DPRD Kabupaten Belu Tahun 2024, tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Belu Tahun Anggaran 2025. Jumat 27 November 2024.

Penutupan rapat Paripurna ini dihadiri oleh Wakil DPRD I dan II, Anggota DPRD Belu, Bupati Belu, dr Agus Taolin bersama Wakil Bupati Dr. Aloysius Haleserens, Pimpinan OPD dan Pimpinan Forkopimda. 

Ketua DPRD Belu, Febby Djuang berharap agar Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah yang telah ditetapkan bersama tersebut, mampu direalisasikan pemerintah dalam rangka pemerataan pembangunan, dan mewujudkan pertumbuhan ekonomi berkualitas. 

Ia juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pemerintah atas perhatian, dukungan dan kerja sama yang telah terbina selama ini dalam kemitraan sehingga tugas dan tanggung jawab DPRD sebagai representasi masyarakat dapat terlaksana dengan baik. 

"Mari kita bergandengan tangan memupuk kekuatan untuk melanjutkan tugas dan tanggungjawab kita masing-masing kedepan dengan sebaik-baiknya, demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat Belu tercinta," pungkas Feby. (Cr23)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved