Berita Manggarai Timur
Gubuk Milik Janda di Lamba Leda Timur Kini Dipasang Meteran Listrik Berkat Bripka Heribertus
Lebih dari sekadar memberikan akses listrik, saya ingin memberi mereka harapan dan kenyamanan
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, BORONG - Maria Nida, janda asal Kampung Terong, Desa Rengkam, Kecamatan Lamba Leda Timur, Kabupaten Manggarai Timur kini pada malam hari sudah diterangi lampuh listrik dari PT PLN berkat kepedulian dari Polisi RW Polres Manggarai Timur Bripka Heribertus A.B. Tena, S.Tr.AK.,M.Si.
Ada pun Maria Nida, selama bertahun-tahun pada malam hari hidup dibawa naungan gelap gulita hanya mengandalkan lampu pelita karena keterbatasan ekonomi.
Karena hidup penuh keterbatasan, Maria tinggal untuk bertahan hidup dibawa gubuk kecil yang reyot berukuran sekitar 3x4 meter.
Gubuk ini atapnya dari seng yang sudah berkarat, dinding bambu yang berlubang-lubang dan berlantai tanah. Maria juga terpaksa tidur beralaskan tikar yang kusam.
Baca juga: AKUR Sampaikan Terima Kasih Untuk Paslon Lawan dan Ajak Bergandengan Tangan Bangun Manggarai Timur
Jeritan Maria ini akhirnya didengar oleh Bripka Heribertus. Melalui bantuan sosial, Bripka Heribertus yang kini masih bertugas sebagai Bintara Satgas Bantuan Satgas Operasi Damai Cartenz 2024 di Papua ini kemudian berkoordinasi dengan pihak PT PLN untuk memasang meteran listrik secara gratis dengan kekuatan 450 watt.
Kapolres Manggarai Timur AKBP Suryanto melalui Polisi RW Polres Manggarai Timur Bripka Heribertus Tena, kepada POS-KUPANG.COM, Sabtu 7 Desember 2024 menerangkan, pemasangan meteran listrik gratis ini sebagai bentuk kepedulian sosial dari Polri terhadap sesama yang membutuhkan pertolongan karena keterbatasan ekonomi. Seperti halnya dialami oleh Maria.
"Saya memahami betul bagaimana beratnya hidup tanpa listrik. Saya berharap bantuan ini bisa memberi sedikit perubahan bagi mereka, meskipun kecil, namun dengan dampak yang besar. Lebih dari sekadar memberikan akses listrik, saya ingin memberi mereka harapan dan kenyamanan,"Ujarnya.
Kepedulian Bripka Heribertus ini mendapatkan sambutan positif dari masyarakat setempat. Warga yang merasa terharu dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan untuk Maria. Mereka berharap lebih banyak orang yang akan tergerak untuk membantu sesama.
Lebih dari sekadar menyediakan listrik, program ini menjadi simbol harapan bagi Maria. Dengan adanya listrik, Maria memiliki peluang lebih besar untuk meningkatkan kualitas hidup dengan memudahkan pekerjaan rumah tangga bagi Maria.
Terpisah Maria Nida mengaku bersyukur dan menyampaikan terima kasih kepada Polres Manggarai Timur, khususnya polisi RW Bripka Heribertus karena telah menjawab salah satu kerinduannya akan penerangan dari listrik PLN.
"Saya bersyukur betul Bapak Heribertus, anggota Polisi sudah bantu saya dengan pasang meteran listrik gratis ini. Saya selama ini mau pasang, tapi uang tidak ada. Jadi saya bertahun-tahun kalau malam hari hanya pakai lampu pelita itu pun kalau ada minyak tanah, kalau tidak saya tinggal dengan gelap,"Ujar Maria.
"Terima kasih bapak Polisi, saya tidak bisa membalas kebaikan bapak, tapi saya berdoa semoga bapak tetap diberikan kesehatan dalam tugas sebagai polisi,"sambung Maria dengan berlinang air mata.
Maria juga berharap agar ada orang lain seperti Bripka Heribertus memberikan bantuan tetap rumahnya menjadi layak huni. (rob)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.