Pilkada Jakarta 2024
Brando Susanto: Pramono-Rano Pilihan Warga, Pilkada Jakarta Hanya Satu Putaran
Brando Susanto, Sekretaris DPC PDI Perjuangan (PDIP) Jakarta Utara melontarkan pernyataan tegas terkait pemungutan suara di Pilkada Jakarta 2024 lalu.
POS-KUPANG.COM – Brando Susanto, Sekretaris DPC PDI Perjuangan (PDIP) Jakarta Utara melontarkan pernyataan tegas terkait pemungutan suara dalam pesta demokrasi Pilkada Jakarta 2024 pada Rabu 27 November 2024 lalu.
Ia menyampaikan hal tersebut pasca Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Utara menetapkan pasangan Pramono Anung - Rano Karno sebagai pemenang dalam momen special lima tahunan yang telah dilaksanakan baru-baru ini.
Brando Susanto yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan secara tegas menyebutkan bahwa kemenangan Pramono-Rano di Jakarta Utara merupakan cermin dari dukungan mayoritas masyarakat Jakarta atas pasangan yang diusung PDIP tersebut.
"Jadi tidak terbantahkan lagi. Mas Pram dan Bang Doel mencirikan gubernur dan wakil gubernur pilihan Jakarta. Hasil ini mempertegas Pilkada Jakarta satu putaran karena mayoritas warga Jakarta memilih Mas Pram dan Bang Doel," kata Brando, Kamis 5 Desember 2024.
Oleh karena itu, Brando Susanto yang juga Anggota DPRD DKI Jakarta ini mengajak seluruh warga Jakarta untuk kembali merajut persatuan setelah pesta demokrasi dilaksanakan.
Menurutnya, kemenangan Pramono-Rano harus menjadi momentum untuk bersama membangun Jakarta menuju kota global yang modern dan inklusif.
"Pilkada Jakarta telah usai, Pram-Doel adalah pilihan mayoritas warga Jakarta dalam satu kali putaran. Jadi Parpol yang kalah tidak usah ngeyel. Saatnya kita gotong royong dalam irama yang sama menjadikan Jakarta kota global," ujar Brando.
Brando juga mengingatkan pentingnya sportifitas dalam menerima hasil Pilkada.
Dia meminta semua pihak untuk bersama-sama mendukung pembangunan Jakarta di bawah kepemimpinan Pramono-Rano.
"Saya yakin dengan sportifitas yang tinggi, kita dapat wujudkan impian bersama menjadikan Jakarta lebih menyala," ucap Brando.
Diketahui, hasil rekapitulasi KPU Jakarta Utara mencatat pasangan Pramono-Rano meraih suara 328.486 suara dari enam kecamatan di wilayah tersebut.
Baca juga: Kecewa Lantaran Pertisipasi Kurang, Tim Ridwan Kamil Desak KPU Gelar Pemilu Ulang
Enam kecamatan di Jakarta Utara itu di antaranya Cilincing, Kelapa Gading, Koja, Pademangan, Penjaringan, dan Tanjung Priok.
Sementara pasangan Ridwan Kamil - Suswono meraih 261.463 suara dan pasangan Dharma Pongrekun - Kun Wardana 77.026 suara. (*)
Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS
Brando Susanto
Komisi Pemilihan Umum
Pramono Anung
Rano Karno
Anggota DPRD DKI Jakarta
KPU Jakarta Utara
| Pilkada Jakarta Aman Hingga Selesai, Pramono Anung: Terima Kasih Mas Ridwan, Mas Dharma |
|
|---|
| Ray Rangkuti Bicara Soal Pilkada Jakarta: Sesungguhnya RK- Soswono Belum Terima Kekalahan |
|
|---|
| Pramono Anung Bakal Akomodir Program Unggulan Ridwan Kamil-Suswono |
|
|---|
| Usai Batalkan Gugatan ke MK, Kini Ridwan Kamil-Suswono Akui Kemenangan Pramono Anung |
|
|---|
| Pramono Anung: Sudah Saatnya Kita Bekerja Sama untuk Bangun Jakarta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/pramono-anung-dan-rano-karno_01.jpg)