Bansos

Wapres Bagi Bansos, Istana Sebut Tak Masalah

Kepala Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi menyebut hal itu harus dipermasalahkan. Adapun bantuan sosial Gibran Rakabuming Raka itu mendapat sorotan.

Editor: Ryan Nong
POS-KUPANG.COM/HO
Salah satu warga yang terdampak banjir di Kebon Pala, Kampung Melayu, Jakarta Timur, menunjukkan paket bantuan Wapres pada Kamis (29/11/2024). 

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka baru-baru ini membagi-bagikan bantuan sosial atau bansos dengan label Bantuan Wapres Gibran.

Kepala Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi menyebut hal itu harus dipermasalahkan. Adapun bantuan sosial Gibran Rakabuming Raka itu mendapat sorotan publik.

"Bantuan Mas Wapres kan nggak apa-apa,” ucap Hasan Nasbi di Kompleks Istana Kepresidenan, Senin (2/12/2024), sebagaimana dikutip dari Kompas.TV.

Menurut dia, Wapres Gibran memang mempunyai dana operasional yang bisa digunakan untuk bantuan kesejahteraan.

“Dana bantuan dari, Wakil Presiden kan punya biaya operasional. Beliau bisa gunakan itu untuk bantuan kesejahteraan,” ujar Hasan Nasbi.

“Beliau punya biaya operasional. Biaya operasional itu bisa beliau gunakan utk bantuan Masyarakat,” ucap Hasan saat dikonfirmasi apakah dana bantuan sosial yang dilakukan Wapres Gibran berasal dari APBN.

Adapun sebelumnya, bantuan sosial yang diberikan Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk warga korban banjir di Jakarta Timur dengan menggunakan totebag biru bertuliskan Bantuan Wapres Gibran mendapat sorotan publik. Tidak sedikit yang memberikan respons terhadap aksi Wapres Gibran yang bagi-bagi bansos. (*)

 

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS


 

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved