Pilkada Rote Ndao

Pilkada 2024, Polres Rote Ndao Siaga Penuh Amankan Rapat Pleno Terbuka PPK

Tidak hanya penebalan pengamanan, kata dia, namun secara berkala regu patroli Operasi Mantap Praja Turangga 2024 juga terus meningkatkan kegiatan patr

Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO
Personel Power On Hand Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono saat patroli ke Sekretariat PPK Rote Barat. Jumat, 29 November 2024 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti

POS-KUPANG.COM, BA'A - Personel Polres Rote Ndao bersiaga untuk mengamankan proses pelaksanaan rapat pleno terbuka tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pada Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Rote Ndao.

Kapolres Rote Ndao, AKBP Mardiono mengatakan, hari ini, Jumat, 29 November 2024, terdapat lima PPK yang melaksanakan rapat pleno terbuka pada Pilkada serentak 2024.

Adapun lima PPK itu yakni PPK Ndao Nuse, Rote Barat, Rote Barat Daya, Landu Leko dan Lobalain.

"Untuk memastikan keamanan penyelenggaraan rapat pleno pada tiap- tiap PPK, maka kami melakukan penebalan penempatan personel untuk memastikan keamanan dan kenyamanan penyelenggara saat berlangsungnya rapat pleno tersebut," ucap Mardiono.

Tidak hanya penebalan pengamanan, kata dia, namun secara berkala regu patroli Operasi Mantap Praja Turangga 2024 juga terus meningkatkan kegiatan patroli dengan sasaran lokasi pelaksanaan rapat pleno terbuka.

"Apresiasi bagi personel TNI Polri yang saat ini masih siaga penuh mengamankan rapat pleno terbuka di tiap-tiap PPK. Kami saling koordinasi, baik itu bersama para Pamatwil maupun para pengendali lapangan," tandas Mardiono.

Ia berharap, masyarakat Rote Ndao sekiranya tidak ada satupun terprovokasi oleh penyebaran berita hoaks atau bohong yang bisa berdampak pada pelanggaran pemilu ataupun tindak pidana.

"Kita dukung proses pelaksanaan tahap perhitungan suara Pilkada serentak 2024 Kabupaten Rote Ndao secara berjenjang sehingga bisa menghasilkan pilkada yang bermartabat dan berkeadilan bagi masyarakat Kabupaten Rote Ndao," tutup Mardiono. (rio)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved