Tokoh NTT
Profil Tokoh NTT Yosefina Seran Gheta, Sosok Ketua Presidium WKRI DPD NTT 2022-2027
Bahkan seringkali dalam berkarya mengalahkan kepentingan pribadi masing-masing dalam menjalankan karya dan pengabdian
POS-KUPANG.COM- Wadah Organisasi Wanita Katolik Republik Indonesia atau WKRI DPD NTT selalu memberi warna dalam kepedulian yang besar terhadap kaum tertindas.
Inipun sejalan dengan visi dan misi WKRI yang tetap eksis dan solid dari tingkat pusat hingga daerah.
Para anggota memilih sikap pengabdian yang tanpa pamrih berlandaskan iman Katolik.
Bahkan seringkali dalam berkarya mengalahkan kepentingan pribadi masing-masing dalam menjalankan karya dan pengabdian.
Kebersamaan dan kekompakan yang terus terjalin tak lupur dari peran Ketua Presidium WKRI DPD NTT masa bakti 2022-2027, Yosefina Seran Gheta.
Yosefina menggantikan Ketua Demisioner, Ursula Dando Lio.
Yosefina Gheta mendapatkan dukungan 37 suara mengalahkan Yuliana Soloso yang mendapat 33 suara, Yustina Lema mendapat 24 suara, serta Yuliana Rusmina 17 suara.
Yosefina terpilih dalam sidang pleno konferensi daerah (Konferda) V WKRI DPD NTT di Hotel Kristal Kupang, Sabtu 21 Mei 2022 lalu.
Dalam memimpin organisasi ini, Yosefina Seran Getha menegaskan siap melaksanakan program kerja sesuai visi dan misi WKRI.
Baca juga: Profil Tokoh NTT, dr Christian Widodo Sosok yang Tolak Pin Emas DPRD NTT
Pihaknya juga siap melanjutkan kemitraan yang sudah terbangun bersama pemerintah maupun organisasi lainnya.
Seperti diketahui, dalam kegiatannya fokus perhatian pengurus ini terutama pada pembinaan anggota untuk memotivasi diri, mengenal jati diri, membangun sikap dan mentalitas positif melalui pelatihan-pelatiha, pembekalan-pembekalan, latihan kepemimpinan dan rekoleksi.
Sebagai organisasi yang memiliki kepedulian terhadap kerja-kerja kemanusiaan, WKRI DPD NTT ikut peduli terhadap penyintas korban erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur.
Dengan kerja sukarela dengan memanfaatkan jaringan-jaringannya, DPD WKRI NTT turut mengumpulkan donasi.
“Seluruh DPD WKRI di Indonesia merespon ini dengan luar biasa, mereka turut berkontribusi dan memberikan donasi,” kata Yosefina.
Menurut Yosefina, donasi dikirim secara bertahap, sesuai dengan kebutuhan warga yang terdampak.
WKRI DPD NTT berkoordinasi dengan DPC Katedral Larantuka untuk penyaluran bantuan.
Sasaran bantuan ini adalah korban-korban yang melakukan evakuasi secara mandiri di rumah-rumah warga.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.