Renungan Harian Kristen
Renungan Harian Kristen Minggu 24 November 2024, Kristus yang Utama, di Atas Segalanya
Sebagai orang Kristen, maka setiap aspek hidup kita harus diuji menurut ajaran yang benar sebagai prasyarat bagi praktek hidup yang benar.
Kamu harus bertekun dalam iman, tetap teguh dan tidak berguncang dan jangan mau digeser dari pengharapan Injil. -ayat 23a
POS-KUPANG.COM. KUPANG - Renungan Harian Kristen Minggu 24 November 2024, Kristus yang Utama,di Atas Segalanya, merujuk pada Kitab Kolose 1:15-23.
Artikel ini dikutip dari buku Renungan Harian Suluh Injil yang diterbitkan Gereja Masehi Injili di Timor ( GMIT ).
POS-KUPANG.COM telah mendapat izin dari anggota Tim Penulis Komunitas Suluh Injil edisi November 2024.
Tema Bulan November 2024 Bulan Lingkungan Hidup GMIT “Mengalami Keadilan dan Damai Sejahtera Dalam Semesta”.
Simak selengkapnya Renungan Harian Kristen berikut ini:
Rasul Paulus sangat bersyukur untuk keadaan iman jemaat Kolose. Mereka rajin mengatur hidup dan pelayanan yang baik.
Tetapi, belum didasarkan pada ajaran yang benar. Bagi mereka yang penting hidup dan pelayanan diatur dengan baik dan berguna, cukuplah. Namun, dalam iman Kristen, itu tidak cukup.
Setiap praktek hidup yang baik hanya dapat disebut benar jika berkenan kepada Tuhan, sesuai dengan ajaran yang benar yaitu berdasarkan iman kepada Yesus Kristus.
Hari Minggu ini kita rayakan sebagai Minggu Kristus Raja, minggu terakhir sebelum memulai masa Advent, masa penantian akan kedatangan kembali Yesus Kristus sebagai Raja.
Rasul Paulus mengajarkan dua hal. Pertama, menyadari penyimpangan ajaran.
Kedua, menyadari bahwa walaupun praktek hidup baik, tetapi dasar ajaran salah, maka tidak berkenan kepada Allah, tidak akan mengalami kemuliaan bersama Kristus, tetapi akan tetap tinggal dalam kegelapan (1:13- 14; 3:4).
Baca juga: Renungan Harian Kristen Sabtu 23 November 2024, Bijaksana Allah dalam Alam
Ajaran yang benar harus berpusat kepada Yesus Kristus dan praktek hidup yang benar juga harus berpusat kepada Yesus Kristus.
Jika praktek hidup tampak benar pun, masih harus diuji apakah sesuai ajaran yang benar. Rasul Paulus menguji dan mengajak jemaat untuk tidak perlu menambah apapun dalam iman mereka, jangan ada Yesus plus+ kuasa para malaikat.
Jemaat hanya perlu Yesus Kristus, karena di dalam Dia, berdiam seluruh keilahian Allah secara penuh. Allah sempurna di dalam Yesus.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.