Lewotobi Erupsi
Lewotobi Erupsi, Relawan Indonesia Bangkit Keliling Desa Beri Makan Ternak Warga
berharap kepada pemerintah untuk mengevakuasi hewan ternak milik warga ke tempat yang lebih aman dan nyaman.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Sejumlah relawan muda yang tergabung dalam relawan Indonesia bangkit menginisiasi aksi menyanggah ekonomi warga terdampak erupsi gunung Lewotobi Laki-laki dengan cara memberi makan ternak peliharaan di kampung-kampung.
Para relawan ini menyisir setiap wilayah di Kecamatan Wulanggitang yang terdampak bencana untuk melakukan penyelamatan hewan yang terdampak erupsi gunung Lewotobi Laki-laki.
Fransisko Tukan, Koordinator Relawan Indonesia Bangkit mengatakan, Pemberian pakan atau makanan hewan tersebut sangat diperlukan mengingat bencana membuat warga mengungsi dan sulit untuk membeli pakan hewan.
"Kita juga memberikan bantuan terhadap hewan-hewan peliharaan masyarakat, yang saat ini kita berikan itu anjing-anjing masyarakat yang saat ini menjaga rumahnya, karena bagi kita, mereka juga Bagian dari makhluk hidup yang perlu diperhatikan, kita juga iba karena mereka tidak lari tetapi menjaga rumah dari tuannya,"ujarnya Jumat 22 November 2024.
Baca juga: Posko Pengungsi Gunung Lewotobi Erupsi Dilanda Hujan, Siswa Belajar di Emperan Sekolah
Selain itu, Ia pun berharap kepada pemerintah untuk mengevakuasi hewan ternak milik warga ke tempat yang lebih aman dan nyaman.
Tidak hanya memberi bantuan untuk hewan, para relawan Indonesia bangkit ini juga memberikan bantuan untuk pengungsi, di antaranya pakaian dalam untuk pria dan perempuan, obat-obatan, hingga makanan ringan untuk anak-anak.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.