Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Pendidikan Pancasila Asesmen SAS SD Kelas 3 Semester 1, Soal Sumatif 2024
soal kurikulum merdeka : Kunci Jawaban Soal Pendidikan Pancasila Asesmen SAS SD Kelas 3 Semester 1, Soal Sumatif 2024
Jawab : b
6. Ciri anak bertanggung jawab bila diberi tugas oleh guru adalah … .
a. merasa senang dan bangga
b. dikerjakan dengan baik
c. minta bantuan teman
d. yang penting selesai pekerjaannya
Jawab : a
7. Yang bukan termasuk contoh perilaku menjaga harga diri di lingkungan keluarga adalah ….
a. menjaga nama baik keluarga
b. tidak peduli terhadap keluarga
c. taat beragama
d. menjauhkan diri dari sikap menang sendiri
Jawab : b
8. Harga diri manusia dinilai berdasarkan ….
a. kaya – raya
b. pangkatnya
c. sikap dan perilaku yang baik
d. prestasinya
Jawab : c
9. Teman beragama lain sedang beribadah, maka kita….
a. Mengganggu
c. Menghina
b. Mengejek
d. Menghormati
Jawab : d
10. Sikap membantu yang tidak boleh dilakukan adalah teman yang ….
a. Kesulitan dalam ulangan
b. Tertimpa bencana
c. Kesulitan dalam belajar kelompok
d. Kesulitan dalam kerja sama
Jawab : a
11. Tata tertib sekolah dibuat agar tercipta ….
a. Kegembiraan
c. Kelancaran
b. Kegaduhan
d. Ketertiban
Jawab : d
12. Hari kemerdekaan RI pada tanggal ….
a. 17 Agustus 1945
b. 17 Juli 1945
c. 17 Oktober 1945
d. 17 Juni 1945
Jawab : a
soal Pendidikan Pancasila
Soal SAS
soal ASAS
Soal Sumatif
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
SD Kelas 3
Semester 1
TribunEvergreen
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal TKA Bahasa Inggris SMA Kelas 12, Latihan Soal Sumatif Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.