Pilkada Kota Kupang

Kaesang Pangarep: dr. Christian dan Serena Direstui Presiden Prabowo dan Jokowi Pimpin Kota Kupang

Disaksikan, acara kampanye ini tidak hanya berisi pidato politik, tetapi juga dimeriahkan oleh berbagai kegiatan yang mengangkat budaya lokal

Penulis: Ray Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
Ketum PSI, Kaesang Pangarep saat mengkampanyekan pasangan dr. Christian dan Serena Francis di ribuan pendukung dan simpatisan di Kotq Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo dan Serena Francis, menggelar kampanye akbar bertema "Festival Pesta Rakyat Kelapa Muda" di Alun-Alun Kota Kupang pada Senin 18 November 2024. 

Acara ini dihadiri oleh Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, yang memberikan dukungan penuh kepada pasangan nomor urut 5 tersebut.

Dalam orasinya, Kaesang menyampaikan bahwa pasangan dr. Christian dan Serena telah mendapatkan dukungan langsung dari Presiden Prabowo Subianto dan mantan Presiden Joko Widodo. 

Ia mengungkapkan bahwa sebulan lalu, pasangan ini dipanggil langsung oleh Jokowi ke Solo untuk menerima nasihat dan dukungan guna memimpin Kota Kupang lebih baik di masa depan.

"Kurang apa pasangan ini? Pasangan lain tidak mendapat dukungan langsung dari Presiden Prabowo dan Jokowi," tegas Kaesang di hadapan ribuan pendukung yang memadati lokasi.

Kaesang meminta masyarakat Kota Kupang untuk memilih pasangan ini pada Pilwakot 27 November mendatang, seraya menegaskan bahwa dr. Christian dan Serena adalah pilihan terbaik untuk memajukan Kota Kupang.

Disaksikan, acara kampanye ini tidak hanya berisi pidato politik, tetapi juga dimeriahkan oleh berbagai kegiatan yang mengangkat budaya lokal. 

Baca juga: Pilkada Kota Kupang, Eurico Gutteres Ajak Warga Eks Timor Timur Menangkan Christian dan Serena

Penampilan musik lokal seperti Yusten Kaesmetan N The Cans, Hasta Hanzo, serta pertunjukan seni dari Sanggar Putra Putri Bajawa dan Ishak Waangsir turut memeriahkan suasana ini. 

Selain itu, festival kuliner, booth kreativitas seniman lokal, dan sesi zumba juga menarik perhatian pendukung dan simpatisan yang hadir di kampanye akbar tersebut. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved