Pilgub NTT
Melki Laka Lena Silahturahmi ke PW Nahdlatul Ulama NTT
Ia menyebut, penugasan sebagai calon Gubernur NTT muncul pasca pertemuan sejumlah petinggi partai politik di Jakarta.
Penulis: Irfan Hoi | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG -- Calon Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Emanuel Melkiades Laka Lena bersilaturahmi dengan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi NTT, Selasa (12/11/2024) malam.
Pertemuan ini berlangsung di Sekretariat Kantor PWNU NTT, yang dihadiri 17 organisasi dari NU, Banom dan Lembaga. Kedatangan calon Gubernur NTT itu untuk mengajak warga Nahdlatul Ulama untuk bersinergi membangun NTT.
Ketua PWNU Drs. K.H Pua Monto Umbu Nay saat menerima Cagub NTT Melki Laka Lena menyampaikan terima kasih atas kunjungan silaturahmi tersebut. Menurutnya, kunjungan silaturahmi tersebut merupakan sebuah kehormatan bagi PWNU NTT.
"Kami sampaikan berlimpah terima kasih. Inilah barangkali cara kita dengan segala keterbatasan kita keluarga besar NU memberikan kemuliaan dan penghormatan kepada Bapak Melki dan tim," kata H. Pua Monto.
Kepada Melki Laka Lena, ia menitipkan sejumlah harapan untuk umat muslim NU ke depan.
"Harapan umat NU untuk Bapak Melki, kalau Tuhan berkenan menjadi Gubernur NTT, insyallah harapan-harapan itu seperti disampaikan teman-teman kami," ujarnya.
Calon Gubernur NTT Melki Laka Lena dalam sambutannya menyampaikan penugasannya sebagai calon Gubernur NTT yang diputuskan langsung oleh Presiden Prabowo Subianto dan sejumlah partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Ia menyebut, penugasan sebagai calon Gubernur NTT muncul pasca pertemuan sejumlah petinggi partai politik di Jakarta.
"Visi misi kami NTT lebih maju, sehat dan berkelanjutan dari Pak Jokowi ke Pak Prabowo," kata Melki Laka Lena.
Ia juga menjelaskan sejumlah program yang akan dikerjakan ke depan lewat spirit Ayo Bangun NTT. Hal utama yang akan dikerjakan adalah berkaitan dengan program hilirisasi, pemberdayaan UMKM yang melibatkan perempuan dan milenial, serta bagaimana mempersiapkan anak-anak SMA/SMK untuk mengikuti program persiapan masuk ke sekolah kedinasan.
"Karena itu, saya mengajak seluruh warga NU untuk mari kita bersama-sama bersinergi dan berkolaborasi membangun NTT," ucap Melki Laka Lena.
Manajer Kampanye Tim Pemenangan Melki-Johni, H. Muhammad Ansor mengatakan, calon Gubernur NTT Melki Laka Lena sudah beberapa kali menggelar silaturahmi dengan tokoh umat muslim di Kota Kupang.
Ia menyebut, sosok calon Gubernur NTT Melki Laka Lena adalah sosok yang nasionalis yang mampu menembus batas perbedaan serta diterima di semua kalangan.
"Pak Melki saya kenal baik di Golkar. Seorang figur yang sangat nasionalis. Saya kenal 3 Cagub, tapi nasionalisnya Pak Melki saya kenal betul. Tidak pandang suku, tidak pandang agama," kata Ansor.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.