Lewotobi Erupsi
Gunung Lewotobi di Flores Timur Erupsi, Warga Panik dan Lari Berhamburan
suasana di Desa Boru, Kecamatan Wulanggitang masih mencekam, warga masih mencari keluarga mereka yang terpencar.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur, NTT kembali erupsi dahsyat pada, Minggu 3 November 2024 malam.
Akibat hujan pasir dan mengeluarkan lava pijar dari arah gunung, warga panik dan lari berhamburan ke Boru Kecamatan Wulanggitang dan Kabupaten Sikka.
Warga menggunakan motor hingga mobil untuk mengevakuasi diri ke tempat yang lebih aman.
"Warga kebanyakan lari ke arah Boru dan Maumere,",kata Berto saat dihubungi dari Maumere, Senin 4 November 2024.
Baca juga: Empat Paslon Bupati-Wakil Bupati Flores Timur Duel Argumen di Debat Pilkada
Kata dia, Hingga saat ini, suasana di Desa Boru, Kecamatan Wulanggitang masih mencekam, warga masih mencari keluarga mereka yang terpencar.
Menurutnya, beberapa warga dilarikan ke Puskesmas Boru karena tertimpa hujan batu saat terjadi Erupsi.
Sementara itu, beberapa rumah dikabarkan terbakar akibat terdampak awan panas saat Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.