Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Matematika SMA Kelas 10 Semester 1, Contoh Soal SAS, Soal ASAS Tahun 2024
kurikulum merdeka, Kunci Jawaban Soal Matematika SMA Kelas 10 Semester 1, Contoh Soal dan jawaban SAS, Soal ASAS Tahun 2024
Jawaban: A
19. Suatu fungsi f : R → R ditentukan oleh ƒ (x) = x2 + 2. Anggota dari daerah asal yang mempunyai peta 18 adalah...
A. 5 dan -5
B. 4 dan -4
C. 3 dan -3
D. 2 dan -2
E. 1 dan -1
Jawaban: B
20. Diketahui himpunan pasangan berurutan dari suatu relasi adalah: {(1, 3); (2, 3); (2, 4); (3, 1)}. Himpunan daerah asalnya adalah...
A. {1, 2}
B. {1, 2, 3}
C. {1, 2, 3, 4}
D. {1, 3, 4}
E. {3, 4}
Jawaban: B
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Sumatif TIK SMA Kelas 11 Semester 1, Soal Asesmen SAS / ASAS Informatika 2024
21. Diketahui K = { 3, 4, 5} dan L = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}, himpunan pasangan berurutan yang menyatakan relasi " dua lebihnya dari" himpunan K ke himpunan L adalah...
A. {( 3, 5); ( 4, 6)}
B. {( 3, 5); ( 4, 6); ( 5,7)}
C. {( 3, 1); ( 4, 2); ( 5,3 )}
D. {( 3, 2); ( 4, 2); ( 5, 2)}
E. {( 3, 1); ( 3, 2); (3, 3)}
Jawaban: B
22. Range dari pasangan terurut {( 2, 1); ( 3, 5); ( 4, 2); ( 4, 4); ( 6, 4)} adalah...
A. {1, 2, 4, 5}
B. {1, 2, 3, 4, 5}
C. {1, 2, 3, 4, 5, 6}
D. {1, 3, 5}
E. {2, 4, 6}
Jawaban: A
23. Diketahui PQR, jika p = 4 cm, q = 6 cm, dan ∠R=30o maka luas PQR adalah...
A. 4 cm2
B. 5 cm2
C. 6 cm2
D. 7 cm2
E. 8 cm2
Jawaban: B
24. Jika diketahui segitiga ABC dengan a = 10 cm, b = 12 cm, dan C = 1200 maka luas segitiga tersebut adalah...
A. 60 cm2
B. 30√(3 )cm2
C. 40 cm2
D. 40√3 cm2
E. 30 cm2
Jawaban: C
25. Besar Amplitudo dari grafik y = 2 sin x dalam interval 0o ≤ x 360o adalah...
A. 2
B. 3
C. 6
D. –3
E. –4
Jawaban: D
26. Jika ƒ(x) = 3x – 5 dan g(x) = 6 – x – x2, maka ƒ(x) – g(x) = ....
A. x2+ 4x – 11
B. x2 + 4x + 11
C. –x2 – 4x – 11
D. x2 – 5x + 10
E. x2 + 5x – 10
Jawaban: A
27. Jika f(x) = (2x-1)/(3x+4) , x≠-4/3, maka f -1 (x) adalah...
A. (4X-1)/(3X+2) , x ≠-2/3
B. (4X-1)/(3X-2), x ≠2/3
C. (4X+1)/(2-3X) , x ≠2/3
D. (-4X-1)/(3X -_2) , x ≠2/3
E. (4X+1)/(3X+2) , x ≠2/3
Jawaban: A
28. Diketahui titik C dan D diwikili oleh c=10, 8, dan d=(2, 4). Jika diketahui titik R terletak pada vector CD dengan perbandingan CR : RD = 1 : 3. Tentukan titik R!
A. (1, 3)
B. (2, 4)
C. (7, 7)
D. (8, 6)
E. (8, 7)
Jawaban: E
29. Sebuah vector yang panjangnya satu, biasa disebut dengan ..
A. Vector satuan
B. Vector nol
C. Vector kolom
D. Vector posisi
E. Kolinear
Jawaban: A
30. Bentuk sederhana vector PQ+QB+BA+AC+AS adalah …
A. PP
B. AA
C. PS
D. PC
E. QS
Jawaban: C
31. Diketahui log 2 = 0,301 dan log 3 = 0,477. Nilai log 576 = ….
a. 2,723
b. 2,758
c. 2,760
d. 2,840
e. 2,857
Jawaban: B
32. Nilai x yang memenuhi persamaan 3 x-1 + 3 x = 36 adalah….
a. 5
b. 4
c. 3
d. 2
e. 1
Jawaban: D
33. Jika 5 x = 4, maka 5 1-2x = ….
a. 80
b. 20
c. 16/3
d. 5/8
e. 5/16
Jawaban: B
34. Jika a = 2, b = -2, {x = (a – b) 2 }, dan {y = (b – a) 2 }, manakah pernyataan berikut yang benar?
a. x > y
b. x < y>c. x = y
d. x dan y tidak bisa ditentukan
e. xy < y>
Jawaban: A
35. Diketahui fungsi g(x)= x + 1 dan f(x)= x2 + x - 1. komposisi fungsi ( f0 g )(x) = ...
A. x2 + 3x + 3
B. x2 + 3x + 2
C. x2 - 3x + 1
D. x2 + 3x - 1
E. x2 + 3x + 1
Jawaban: E
36. Diketahui fungsi f : A → R dengan f(x) = x2 + 2x – 3. Jika daerah asal A = {x | – 4 ≤ x ≤ 3}, maka daerah hasil fungsi f adalah….
A. {y | 0 ≤ y ≤ 12}
B. {y | 5 ≤ y ≤ 12}
C. {y | – 4 ≤ y ≤ 12}
D. {y | – 4 ≤ y ≤ 5}
E. {y | y ≤ 12}
Jawaban: C
37. Jika p = 5, q = 2, dan r = p2/q2, maka nilai r adalah ….
a. 3,23
b. 4,25
c. 5,12
d. 6,25
e. 7,15
Jawaban: B
38. Jika x + y = 100 dan x/y = 1/9, maka y – x = ….
a. 20
b. 30
c. 50
d. 60
e. 80
Jawaban: A
39. Hasil bagi 54√8 : 3√54 sama dengan ….
a. 2√3
b. 4√3
c. 2√6
d. 3√6
e. 6√2
Jawaban: B
40. Nilai x yang memenuhi persamaan 3 x-1 + 3 x = 36 adalah….
a. 5
b. 4
c. 3
d. 2
e. 1
Jawaban: D
Selamat belajar!!!!
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Soal Sumatif
soal matematika
Soal SAS
soal ASAS
Sumatif Akhir Semester
SMA Kelas 10
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
Semester 1
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Contoh Soal UAS Kimia Kelas 11 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal UAS Kimia Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal UAS Fisika Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Fisika SMA Kelas 10, Soal Sumatif STS/UTS /PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sosiologi SMA Kelas 10, Soal Sumatif/STS/Soal UTS/PTS Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.