Berita Manggarai Timur
Aipda Sukiman, Bhabinkamtibmas Kunjungi Astrin Karmel Fia, Gadis Tanpa Anus di Elar Manggarai Timur
kiranya ada ulur tangan orang baik yang bisa membantu meringankan beban keluarga dan biaya pengobatan untuk Astrin.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, BORONG - Aipda Sukiman, Bhabinkamtibmas Desa Biting Kecamatan Elar, Kabupaten Manggarai Timur mengunjungi Astrin Karmel Fia (17, gadis kampung Selek, Desa Kajuwangi, Kecamatan Elar.
Astrin Karmel Fia, menderita atresia ani atau anus imperforata atau tanpa anus.
Aipda Sukiman bersama Kades Kajuwangi Siprianus Jawa mengunjungi Astrin dan keluarga di kediaman Astrin, Kamis 3 Oktober 2024 kemarin untuk melihat langsung kondisi dan keadaannya Astrin. Kunjungan Aipda Sukiman juga dalam rangka Harkamtibmas di Pospol Elar, Wilkum Polsek Sambi Rampas, Polres Manggarai Timur.
Aipda Sukiman lalu berinisiatif mencari donasi untuk penggalangan dana untuk biaya pengobatan dari Astrin Karmelia Fia.
Baca juga: Rumah Ludes Dilalap Api, Nikolaus Lodo Warga Borong Manggarai Timur Derita Kerugian Rp 50 Juta
Dalam kesempatan itu, Aipda Sukiman juga memberikan motifasi dan semangat kepada Astrin Kamelia Fia dan orang tua supaya tetap semangat menjalani hidup dan tidak boleh putus asa dengan keadaan yang ada.
Astrin Karmel Fia terlahir dari seorang ibu bernama Yustina Elina, merupakan seorang janda yang ditinggal mati suaminya. Yustina harus bertindak sebagai ibu juga sebagai ayah untuk menghidupkan 5 orang anak termasuk Astrin.
Aipda Sukiman berharap kiranya ada ulur tangan orang baik yang bisa membantu meringankan beban keluarga dan biaya pengobatan untuk Astrin.
Dalam kunjungan Aipda Sukiman bersama Kepala Desa itu, Astrin bersama ibunya dan keluarga, menyampaikan terima kasih dan berharap agar ada keajaiban yang akan membantu biaya pengobatan dari Astrin Karmel Fia. (rob)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.