Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Scott Sebut Wilder Masih Punya Masa Depan, Francis Ngannou Siap Duel

Jadwal tinju dunia, Malik Scott sebut Deontay Wilder masih punya masa depan, Francis Ngannou siap duel

Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
Foto dari Facebook Wilder via sportanews.com
WILDER DAN SCOTT - Pelatih tinju Malik Scott sebut Deontay Wilder masih punya masa depan, sementara Francis Ngannou menyatakan siap jadi lawan duel. Foto Deontay Wilder dan Malik Scott. 

POS-KUPANG.COM – Jadwal tinju dunia, pelatih tinju Malik Scott sebut Deontay Wilder masih punya masa depan, sementara Francis Ngannou menyatakan siap jadi lawan duel.

Sebelumnya, Malik Scott sempat menyinyir dengan mengatakan Deontay WIlder sebaiknya pensiun dari dunia tinju.

Nyinyiran itu bukan tanpa alasan. Kondisi mantan juara dunia kelas berat WBC itu memang sedang memrihatinkan. 

Deontay WIlder menderita dua kekalahan beruntun (61-2-2, 39 KO), 34 tahun, dalam dua duel tinju dunia terakhir, atau 4 kali kalah dalam 5 duel terakhir.

Karena itu tidak aneh jika kemudian merebak spekulasi bahwa Deontay Wilder akan mundur dari ring tinju dunia bayaran.

The Bronze Bomber sempat teken kontrak dua pertarungan dengan Anthony Joshua dengan syarat dia bisa mengalahkan Joseph Parker. 

Namun, pada duel di Kingdom Arena, Riyadh, Arab Saudi, 23 Desember 2023, Deontay Wilder kalah angka mutlak.

Setelah pertarungan itu, Deontay Wilder mengungkapkan bahwa dia menemukan kedamaian setelah mengonsumsi Ayahuasca, semacam minuman dari tanaman dari Hutan Amazon di Peru.

Tapi, setelah kalah dari Parker, upayanya yang kedua untuk bangkit justru gagal total. Dalam pertarungan Juni 2024, juga di Kingdom Arena, Parker kalah TKO ronde 5.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Turki Alalshikh Tantang Canelo Alvarez Duel dengan Terence Crawford

Dua kekalahan itu mestinya menjadi lampu kuning bagi perjalanan karier dari petinju yang sempat mengaku dirinya separuh manusia. 

Namun, sang pelatih, Malik Scott, menegaskan Deontay Wilder masih punya masa depan.

“Zhang sangat besar, petinju kidal yang sangat berbahaya. Deontay kena hantaman yang membuatnya kehilangan keseimbangan dan Zhang menyelesaikan tugasnya,” ujar Malik Scott. dikutip dari sportanews.com.

“Deontay punya hati singa. Dia masih punya keinginan kembali naik ring. Dia akan kembali. Deontay akan kembali bertarung. Masa depannya masih cerah di tinju, khsususnya di level atas. Kekalahan biasa terjadi di tinju, bahkan juga dialami petinju terbesar,” tambah Malik Scott.

“Saat ini dia melakukan hal-hal bagus, melakukan pemulihan, menikmati hidup, terlibat di bisnis real estate dan investasi. Dia melakukan liburan dengan anak-anaknya. Hidupnya bagus,” kata Malik Scott lagi.

Siapa yang akan tertarik bertarung dan kembali menjajal ketangguhan Deontay Wilder di atas ring tinju dunia?

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved