Berita Manggarai Timur
BPBD Manggarai Timur Belum Terima Laporan Kekeringan Dampak Kemarau
pihaknya tetap berpatokan seperti pada tahun 2023 kemarin terhadap daerah-daerah yang berpotensi terdampak kemarau
Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, BORONG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) belum menerima laporan kekeringan dampak kemarau pada tahun 2024.
Kepala BPBD Kabupaten Manggarai Timur Petrus Subin, SKM menyampaikan itu kepada POS-KUPANG.COM, Minggu 15 September 2024.
"Terkait kekeringan akibat kemarau, sampai dengan hari ini belum ada laporan dari desa/kelurahan di wilayah Kabupaten Manggarai Timur," ujarnya.
Meski demikian, kata Petrus, pihaknya tetap berpatokan seperti pada tahun 2023 kemarin terhadap daerah-daerah yang berpotensi terdampak kemarau dimana pihaknya akan stand by jika ada dampak kekeringan kita akan melakukan tindakan.
"Meskipun belum ada laporan tetapi kami juga tetap berbatokan seperti kemarau musim tahun lalu. Kami tetap stand by jika ada laporan kemarau kita akan melakukan tindakan," ujarnya.
Petrus juga mengatakan, daerah-daerah yang sangat terdampak akibat musim kemarau pada tahun 2023 lalu yakni wilayah Kota Komba bagian selatan dan juga di wilayah Elar Selatan.
Baca juga: Desa Golo Loni di Manggarai Timur Masuk 15 Besar Desa Wisata Terbaik
"Daerah-daerah ini sering terjadi dampak kemarau berupa kekeringan," ujarnya.
Petrus juga mengimbau kepada seluruh pemerintah desa/kelurahan dan juga masyarakat, jika ada dampak kekeringan segara melaporkan kepada BPBD Manggarai Timur maupun melalui pemerintah kecamatan setempat untuk selanjutnya bisa segera ditindaklanjuti. (rob)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Theodorus Jevan Kapang, Korban Lakalantas di Peot Borong Terkenal Baik dan Penurut di Sekolah |
![]() |
---|
Kapolres Manggarai Timur Ungkap Penyebab Lakalantas Maut di Peot yang Tewaskan Seorang Pelajar |
![]() |
---|
Jelang Nataru, Kapolres Manggarai Timur Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Turangga 2024 |
![]() |
---|
Prabowo Bangun Gedung Pusat Emergency Unit RSUD Borong Senilai Rp 170 Miliar Melalui Program PHTC |
![]() |
---|
Target Redis Tanah 2024 Manggarai Timur 2.625 Bidang, Tim Gugus Tugas Reformasi Agraria Gelar Sidang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.