Soal Ujian Sekolah
Soal TIK SMA Kelas 11 dan Kunci Jawaban, Soal Sumatif, Soal STS Semester 1-2024 Soal Informatika
Soal TIK untuk Soal Sumatif, Soal STS SMA Kelas 11 dan Kunci Jawaban, Semester 1-2024 Soal Informatika
POS-KUPANG.COM - Inilah soal TIK / soal Informatika bagi siswa SMA Kelas 11 Semester 1 tahun 2024 untuk mempersiapkan diri menghadapi Soal Sumatfi, Soal STS.
Bentuk dari soal Informatika / soal TIK adalah pilihan ganda.
Melalui soal TIK ini siswa SMA Kelas 11 bisa belajar mandiri untuk mempersiapkan diri menghadapi asesmen STS.
Dalam artikel ini juga dilengkapi dengan Kunci Jawaban.
Dengan demikian siswa SMA Kelas 11 bisa mengoreksi hasil kerjanya.
Selengkapnya simak soal TIK atau soal Informatika SMA Kelas 11 Semester 1 tahun 2024 :
1. Berikut ini merupakan kebutuhan minimal agar dapat terhubung ke jaringan internet, kecuali….
a. hardware
b. software
c. internet akses
d. modem
e. flashdisk
jawaban: e
2. Hypertext transfer protokol disingkat menjadi….
a. HPTP
b. HTP
c. HTTP
d. PTHP
e. HTTPI
jawaban: c
3. Format yang dipakai untuk membuat dokmen Hypertext dalam istilah internet disebut…
a. HTTP
b. browser
c. domain name sistem
d. uniform resource locator
e. word web wide
jawaban: a
Baca juga: 50 SOAL Ulangan/Ujian Matematika Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Thn 2024 & Kunci Jawaban
4. Internet Service Provider merupakan kepanjangan....
a. ISP
b. ISPv
C. IISP
d. IScP
E. ISPD
jawaban: a
5. Amatir Radio Club (ARC), berdiri di salah satu perguruan tinggi negeri, yaitu...
a. UNPAD
b. UI
c. UGM
d. IPB
e. ITB
jawaban: e
6. Berikut istilah-istilah di dalam internet, kecuali….
a. WWW
b. HTTP
c. Domain Name
d. HTML
e. Horoscope
jawaban: e
7. Mengirim atau menaruh data pada internet disebut….
a. upload
b. download
c. dial-up
d. donwlink
e. disconnect
jawaban: a
8. Surat elektronik yang berisi pesan-pesan elektronik di internet sering disebut dengan….
a. E-mail
b. E-www
c. Web-mail
d. Pop mail
e. website
jawaban: a
9. Kata submit dalam mendownload e-mail berarti….
a. kirim
b. izin
c. aturan
d. dafar
e. keluar
jawaban: a
soal TIK
soal Informatika
Soal STS
Soal Sumatif
SMA Kelas 11
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Kristen SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Budha SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Hindu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.