Pilgub NTT

Pilgub NTT, Johni Asadoma Disambut sebagai Anak Lamaholot Saat Tiba di Flores Timur

Partai Gerindra sebagai calon wakil gubernur berpasangan dengan Melki Laka Lena sebagai calon gubernur yang diusung Partai Golkar. 

Penulis: Irfan Hoi | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-DOK
Calon wakil gubernur NTT, Johni Asadoma bersama rombongan mengenakan pakaian adat khas Flores Timur. Ia disambut dengan secara adat.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Calon Wakil Gubernur NTT, Johni Asadoma disambut sebagai anak Lamaholot saat tiba di Kabupaten Flores Timur (Flotim). 

Sebagai anak Lamaholot, .antan Kapolda NTT itu dinilai layak dan pantas memimpin  Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) bersama calon gubernur Melkiades Laka Lena.

"Masyarakat adat  memberi pesan dan  berharap jika Jadi pemimpin, harus seperti figur Johni Asadoma, yang mengenal adat, rendah hati, dan penuh dengan Jiwa pelayanan," ujar Ketua DPD II Partai Golkar Flores Timur, Yosep Sani Betan, Selasa 6 Agustus 2024 dalam keterangannya di Kupang. 

Yosep bersama relawan dan tim pemenangan berkunjung ke rumah adat Desa Riang Kotek, Kecamatan Lewolema pada Senin 5 Agustus 2024, disambut oleh seluruh tokoh adat setempat dengan seremonial adat. 

Baca juga: Pilgub NTT, Pengamat Politik Undana Sebut Skenario Duet BKH-JNS Mustahil

"Saya berkesan luar biasa sebagai orang Lamaholot.Yang selalu mengedepankan budaya, adat sebagai salah satu sumber kekuatan untuk sebuah perjuangan menuju kemenangan," ujarnya. 

Menurut Yosep, Johni Asadoma adalah anak Lamaholot yang meneruskan kepemimpinan tokoh-tokoh Lamaholot sebelumnya seperti Hendrikus Fernandez, Frans Lebu Raya dan Penjabat Gubernur NTT Odie Kalake. 

Adapun Johni yang juga mantan Kapolda NTT ini, diusung Partai Gerindra sebagai calon wakil gubernur berpasangan dengan Melki Laka Lena sebagai calon gubernur yang diusung Partai Golkar. 

Lamaholot adalah kelompok etnis yang mendiami wilayah Kabupaten Flores Timur termasuk Adonara dan Solor, serta Lembata hingga Alor. Adapun Johni Asadoma adalah putra Alor, sedangkan ibu berasal dari Pulau Rote. 

Johni Asadoma mengapresiasi penyambutan itu. Ia senang diterima secara adat Lamaholot. Perjuangan yang diamanahkan kepadanya akan terus dia perjuangkan. Olahragawan asal NTT ini mengaku sempat menyaksikan pertandingan Liga 1 Flores Timur Senin sore. 

"Terima kasih banyak atas penyambutan ini. Kita akan terus berjuang bersama dalam proses ini," kata dia, Selasa malam. 

Setelah dari Flores Timur, mantan petinju nasional ini akan melakukan kunjungan ke Kabupaten Lembata. Johni Asadoma bakal bertemu relawan dan pendukungnya di tanah Lepan Batan. (fan) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved