Pilkada Sabu Raijua

Paket Solid dapat Rekomendasi Nasdem untuk Pilkada Sabu Raijua, Lisapaly: Sudah Final

Dalam sambutannya, Lisapaly menyebut bahwa rekomendasi itu diberikan setelah melalui proses yang panjang dari daerah hingga DPP.

Editor: Ryan Nong
POS-KUPANG.COM/HO
Sekretaris DPD Nasdem NTT Yohana Lisapaly menyerahkan surat rekomendasi kepada Simon Dira Tome (SDT) dan Dominikus Dadi Lado (DDL) di DPD Nasdem NTT, Jumat 26 Juli 2024. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Partai Nasdem memberikan rekomendasi kepada Paket Solid untuk bertarung di Pilkada Raijua 2024. Penyerahan rekomendasi berlangsung di Sekretariat DPD Nasdem NTT, Jumat 26 Juli 2024 siang.

Sekretaris DPD Nasdem NTT, Yohana Lisapaly didampingi sejumlah pengurus menyerahkan surat rekomendasi kepada pasangan calon bupati Simon Dira Tome (SDT) dan calon wakil bupati Dominikus Dadi Lado (DDL).

Dalam sambutannya, Lisapaly menyebut bahwa rekomendasi itu diberikan setelah melalui proses yang panjang dari daerah hingga DPP.

Baca juga: Simon Dira Tome Pinang Dominikus Dadi Lado Jadi Bacawabup Sabu Raijua 

Dia menyebut bahwa rekomendasi itu menjadi bukti dukungan yang sudah bersifat final yang diberikan kepada satu pasangan kepala daerah untuk berlaga di Pilkada.

“Tentunya proses penjaringan ini sesuai mekanisme internal partai. Kepercayaan berupa rekomendasi ini sudah final diberikan kepada satu pasangan untuk berlaga di Pilkada,” kata Lisapaly.

Ia juga berpesan agar pasangan Simon Dira Tome (SDT) dan Dominikus Dadi Lado (DDL) dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk kontestasi mulai dari proses pendaftaran pada Agustus 2024 nanti.

“Siapkan sebaik-baiknya untuk administrasi, dokumen supaya tidak menjadi masalah saat pendaftaran nanti,” kata dia.

Mantan Plt Sekda NTT itu menyampaikan bahwa DPD Nasdem NTT sepakat agar seluruh paket yang diusung Nasdem melaksanakan pendaftaran serentak pada 29 Agustus 2024 nanti.

Dia juga menekankan empat hal yang menjadi perhatian Nasdem dalam proses pengusungan bakal calon kepala daerah yakni kekuatan figur, kekuatan pesan, kekuatan sistem dan kekuatan

“Empat kekuatan itu harus di bangun supaya kita bisa menang. Sabu Raijua masih butuh figur pemimpin yang betul betul tahu bekerja untuk masyarakat,” pesan dia.

“Kekuatan mesin partai dan relawan harus disinergikan untuk meraih kemenangan,” tutup dia.

Simon Dira Tome dan Dominikus Dadi Lado pada kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas kepercayaan yang diberikan Nasdem kepada mereka.

“Rekomendasi ini ibarat nutrisi baru untuk bertarung. Bahwa kami berdua, kami bertekad untuk membawa perubahan di Sabu Raijua sehingga kerja-kerja politik terus dilakukan untuk membawa kesejahteraan bagi masyarakat,” ungkap Simon.

Ia menekankan bahwa tekad mereka sudah bulat untuk menghadirkan perubahan di Rai Hawu (Tanah Sabu Raijua).

Karena itu mereka telah menetapkan tiga sektor yang akan menjadi penggerak utama membangun Sabu Raijua, yakni pertanian, perikanan dan industri.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved