Berita Rote Ndao
Pastikan Pelayanan Prima, Kadis Kesehatan Rote Ndao Sidak ke Puskesmas Eahun
Selain sidak di Puskesmas, Kadis Kesehatan juga turun langsung ke sejumlah pustu untuk melakukan pengecekan kehadiran karyawan
Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, BA'A - Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan karyawan dan pelayanan prima bagi masyarakat, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rote Ndao, dr. Nelly Febriany Riwu melakukan inspeksi mendadak atau sidak di Puskesmas Eahun, Kecamatan Rote Timur.
Selain sidak di Puskesmas, Kadis Kesehatan juga turun langsung ke sejumlah pustu untuk melakukan pengecekan kehadiran karyawan dan mengecek pelayanan yang ada di pustu.
Saat dikonfirmasi, dr. Nelly Febriany Riwu yang akrab disapa Feby berharap dengan pelaksanaan sidak ini dapat sebagai pemicu semangat bagi karyawan untuk meningkatkan pelayanan prima bagi masyarakat.
"Untuk melayani masyarakat dengan penuh hati, saya tekankan agar pelayanan terus berjalan, memberikan pelayanan yang maksimal, ramah dan penuh senyuman, sehingga ada rasa puas pasien dan keluarga pasien serta meminimalisir keluhan masyarakat," kata dr. Feby kepada POS-KUPANG.COM, Jumat, 19 Juli 2024.
dr. Feby juga mengisahkan, pada saat sidak, pegawai puskesmas dan di pustu-pustu tetap hadir dan memberikan pelayanan maksimal kepada pasien.
"Pelayanan pegawai puskesmas sudah bagus dan pegawainya hadir semua. Saya tekankan agar para pegawai peduli terhadap kebersihan puskesmas, itu yang memberikan kenyamanan kepada masyarakat," pungkas dr. Feby.
Dirinya kemudian memastikan bahwa pelaksanaan sidak ini juga akan dilaksanakan pada puskesmas dan pustu lainnya di Kabupaten Rote Ndao. (rio)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
Peringati Hari Bumi ke-55, Kemenag Rote Ndao Tanam Pohon Matoa |
![]() |
---|
Penjabat Bupati Rote Ndao Tanggapi Perihal Jawaban Kadis PKO Rote Ndao di Sidang PTUN |
![]() |
---|
Serahkan Alsintan Bantuan Kementan RI, Penjabat Bupati Rote Ndao Ultimatum Petani |
![]() |
---|
Dua Kali di Desa Siomeda Rote Meluap, Rumah dan Persawahan Warga Terendam Banjir |
![]() |
---|
Begini Capaian Kinerja BNNK Rote Ndao di Tahun 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.