Soal Ujian Sekolah
Soal IPAS SD Kelas 6 Sumatif Tengah Semester 1 TA 2024/2025 & Kunci Jawaban, Soal STS IPAS Terbaru
soal asesmen SAS ( ASAS ) : Soal IPAS SD Kelas 6 Sumatif Tengah Semester 1 TA 2024/2025 & Kunci Jawaban, Soal STS IPAS Terbaru
Jawaban: C
4. Planet yang letaknya paling jauh dari matahari adalah...
A. Neptunus
B. Merkurius
C. Uranus
D. Saturnus
Jawaban : A
5. Revolusi bumi mengakibatkan terjadinya perbedaan...
A. Suhu
B. Cuaca
C. Musim
D. Iklim
Jawaban: C
6. Berikut ini yang bukan merupakan hubungan yang tepat pada tumbuhan dalam melindungi dirinya adalah .....
A. pohon bambu dengan bulu halusnya
B. pohon putri malu dengan durinya
C. pohon kaktus dengan bulu halusnya
D. pohon kelapa dengan kulit batang yang keras
Jawaban: C
7. Berikut adalah sifat magnet yang benar adalah ....
a. kutub sesama tarik menarik
b. kutub tidak sesama tolak menolak
c. kutub tidak sesama yang satu menarik satunya menolak
d. kutub tidak sesama saling menarik
Jawaban: D
8. Yang termasuk benda magnetis antara lain yaitu ....
a. alumunium, kayu, besi
b. besi, baja, seng
c. karet, besi, timah
d. kayu, karet, kertas
Jawaban: B
9. Benda yang dapat ditarik oleh magnet disebut benda ....
a. nonmagnetis
b. magnetis
c. feromagnetis
d. medan magnet
Jawaban: B
10. Cangkir yang diisi air panas maka gagangnya ikut terasa panas.
Hal ini menujukkan bahwa terjadi perpindahan panas secara ….
a. Konduksi
b. Kondensasi
c. Konveksi
d. Radiasi
Jawaban: A
soal IPAS
Soal STS
Sumatif Tengah Semester
Semester 1
SD Kelas 6
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Biologi Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS/PTS/UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS, Soal UTS/PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban dan Soal Agama Katolik SD Kelas 6, Soal Sumatif /STS/Soal UTS/PTS Semester1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.