Wisata NTT

Wisata NTT , Liburan ke Bajawa Wajib Kunjungi 8 Spot Unik ke Kabupaten Ngada Ini

Memilih liburan ke Flores tidak harus ke Labuan Bajo atau Manggarai Barat .Di Kabupaten Ngada juga memiliki banyak spot wisata yang tidak membosanka

Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
POS-KUPANG.COM/GORDI DONOFAN
Pesona sunset di Wolobobo Kabupaten Ngada 

POS KUPANG.COM -- Memilih liburan ke Flores tidak harus ke Labuan Bajo atau Manggarai Barat .

Di Kabupaten Ngada juga memiliki banyak spot wisata yang tidak membosankan

Sebanyak 8 spot wisata Unik di Ngada wajib dkunjungi saat liburan ke Baajwa

Alam yang kaya mulai dari laut dan gunung, sejarah dan budaya yang indah menjadikan Ngada sebagai salah satu destinasi wisata yang dikunjungi wisatawan.

Memiliki suhu yang sejuk karena berada di dataran tinggi, tempat-tempat wisata di Ngada menjadi rekomendasi untuk berlibur dari hiruk pikuk pekerjaan.


Berikut 8 tempat wisata di Ngada bisa menjadi pilihan untuk berlbur di Flores

1. Pemandian Air Panas Soa Mengeruda

Desa Mengeruda Kecamatan Soa Kabupaten Ngada, Minggu (1/11/2020).
Desa Mengeruda Kecamatan Soa Kabupaten Ngada, Minggu (1/11/2020). (POS-KUPANG.COM/GORDI DONOFAN)

Tempat wisata pemandian Air Panas Mengeruda di Desa Mengeruda Kecamatan Soa Kabupaten Ngada Pulau Flores-NTT tak asing lagi bagi wisawatan.

Air panas Mengeruda merupakan satu diantara destinasi wisata unggulan yang ada di Kabupaten Ngada.Kawasan ini hampir tak pernah sepih setiap hari. Banyak wisata domestik maupung mancanegara yang berkunjung untuk menikmati sensasi air panas disana.

2. Kampung Adat Bena

Kampung Megalith Bena di Desa Tiworiwu, Kabupaten Ngada, NTT.
Kampung Megalith Bena di Desa Tiworiwu, Kabupaten Ngada, NTT. (JADESTA.KEMENPAREKRAF.GO.ID)

Kampung Adat Bena merupakan salah satu perkampungan megalitik yang terletak di Desa Triwuriwu, Kecamatan Aimere, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur.

Kampung Adat Bena yang terletak di puncak bukit merupakan ciri khas masyarakat lama pemuja gunung sebagai tempat para dewa (leluhur).

Diperkirakan telah ada sejak 1.200 tahun yang lalu. Kampung ini hanya memiliki satu pintu gerbang untuk masuk dan keluar.

Di tengah-tengah kampung terdapat bangunan yang disebut bhaga dan ngadhu, Ngadhu merupakan representasi nenek moyang laki-laki sedangkan Bhaga merupakan representasi nenek moyang perempuan.

3. Taman Wisata 17 Pulau Riung

Suasana Sunrise dari Dermaga Wisata 17 Palau Riung Kecamatan Riung Kabupaten Ngada Pulau Flores, Selasa (12/11/2019).
Suasana Sunrise dari Dermaga Wisata 17 Palau Riung Kecamatan Riung Kabupaten Ngada Pulau Flores, Selasa (12/11/2019). (POS-KUPANG.COM/GORDI DONOVAN)
Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved