Berita Ngada

Rumah Asah Gelar Kegiatan Bertajuk Wisata Ngada dalam Lensa 

Wisata Ngada dalam Lensa ini, karya yang dihasilkan seperti potret objek wisata Budaya dan Alam di pamerkan di ‘Rumah Asah Ngada’.

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/CHARLES ABAR
Rumah Asah Ngada gelar kegiatan bertajuk “Wisata Ngada dalam Lensa", Rabu hingga Kamis, 20 Juni 2024 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Charles Abar 

POS-KUPANG.COM, BAJAWA - Komunitas kreatif di kabupaten Ngada bernama ‘Rumah Asah Ngada ‘ atau RUANG, menyadari akan potensi alam dan kekayaan budaya di wilayah itu menjadi daya tarik potensial untuk menarik wisatawan lokal maupun mancanegara.

Bagi mereka, potensi ini belum di gali dan dikembangkan dengan maksimal karena minimnya kreativitas dalam hal promosi.

Dengan kesadaran itu, komunitas yang bermarkas di Rumah BUMN Ngada itu memandang perlu akan keterlibatan generasi muda dalam promosi potensi ini dengan cara-cara kreatif.

Rumah Asah Ngada  sebuah komunitas yang dihuni oleh anak-anak muda kreatif merancang sebuah kegiatan  bertajuk ‘ Wisata Ngada dalam Lensa’.

Baca juga: Sambut Hut 78, Polres Ngada Kumpul 50 Kantong Darah, Bedah Satu Unit Rumah Warga

Tema ini lahir dari sebuah keresahan anak-anak muda yang ada dalam komunitas ini, bahwa potensi alam dan Budaya di kabupaten Ngada belum di kembangkan maksimal.

“Kegiatan ini lahir dari keresahan kami, bahwa kami menyadari Potensi alam yang begitu Indah dan kekayaan budaya yang ada di Ngada, kita belum maksimal di promosikan,” kata ketua Komunitas Ruang, Jois Soro.

Melalui komunitas ini, mendorong anak-anak muda kreatif untuk menggunakan kemajuan teknologi melalui berbagai platform media sosial agar potensi Pariwisata Ngada bisa dikenal luas.

“Kami mengajak sebanyak-banyaknya anak-anak muda, mari kita promosi wisata Ngada dengan cara-cara yang kreatif, melalui media sosial kita,” lanjutnya.

Dalam kegiatan bertajuk, Wisata Ngada dalam Lensa ini, karya yang dihasilkan seperti potret objek wisata Budaya dan Alam di pamerkan di ‘Rumah Asah Ngada’.

Kegiatan pameran foto ini dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata kabupaten Ngada Oktavianus Botha Djawa. 

Menurut Kadis Ivan, dengan kegiatan ini menunjukan bahwa kabupaten Ngada dengan potensi  anak muda bisa menjadikan kabupaten Ngada sebagai simpul kreatif

“Kegiatan ini kita harapkan semakin terciptanya ruang-ruang kreatif bagi anak-anak muda salah satunya ruang asah Ngada yang bersimpul dalam ruang fotografi dan gitar,” katanya.

Ia mengharapkan kehadiran Rumah Asa Ngada yang dihuni oleh anak-anak mudah kreatif bisa membantu memasarkan potensi pariwisata di kabupaten Ngada.

Menurut Kadis Ivan, yang direkam dalam lensa sebagai potensi Ngada tidak hanya alam dan budaya, ada potensi lain seperti pertanian, peternakan dan nelayan.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved